Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17
Политика ,  
0 

Х.Бликс: Ирак готов к сотрудничеству

Ирак продемонстрировал новые признаки сотрудничества, заявил сегодня в ООН глава комиссии ЮНМОВИК Ханс Бликс. По его словам, в течение нескольких последних дней Багдад передал инспекторам 6 писем, сообщает АР.

В одном из посланий, как сказал Х.Бликс, иракцы проинформировали экспертов о том, что на одном из объектов, где ранее хранилось биологическое оружие, обнаружена бомба R-400, содержащая жидкость, которая может являться биологическим оружием.

Также, по заявлению Х.Бликса, инспекторами было получено "другое письмо, в котором сообщается о некоторых документах, связанных с уничтожением запрещенных видов оружия в 1991г." В то же время Х.Бликс отметил, что не получил пока от иракской стороны ответа на требование уничтожить 2 ракеты Al Samoud, их двигатели и компоненты, к 1 марта.

США мало интересует, продолжает сотрудничать Ирак или нет. Решение об операции, судя по всему, в Белом доме уже принято. Американский Госдеп сейчас больше интересует расклад сил в СБ ООН. Напомним, что накануне США и Великобритания внесли на рассмотрение Госдепа новую, более жесткую резолюцию.