Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Политика ,  
0 
А. Венедиктов уходит с "Эхо Москвы"
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов уходит со своего поста. Об этом он сообщил в интервью РБК. Решением гендиректора радиостанции Юрия Федутинова, собрание акционеров о досрочном освобождении со своих постов главного редактора и гендиректора радиостанции назначено на 31 мая с.г.

В свою очередь, А. Венедиктов назначил на 27 мая с.г. собрание журналистов "Эхо Москвы", на котором должен быть избран новый главный редактор радиостанции. Собрание акционеров радиостанции будет принимать решение об утверждении или отклонении этой кандидатуры.

Еще несколько дней назад "Газпром" объявил о намерении переизбрать совет директоров "Эха Москвы", а Алексей Венедиктов тогда пообещал перейти на другую радиочастоту. Все свое слово сдержали. Не исключено, что вместе с Венедиктовым "Эхо Москвы" покинут и другие журналисты.

Куда может уйти А. Венедиктов? Ранее сообщалось, что коллектив "Эхо Москвы" во главе с А. Венедиктовым готов приобрести у "Газпрома" пакеты акций трех радиостанций - "Спорт-FM", РДВ и "До-радио". Кто именно будет кредитовать журналистов "Эха" пока неизвестно.