Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40
Политика ,  
0 

Дональд Трамп заявил о нежелании унаследовать пузырь в экономике США

Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что ситуация в экономике США представляет собой пузырь. Он признался, что не хочет получить его в наследство в случае избрания на пост главы государства
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Кандидат в президенты США Дональд Трамп (Фото: AP)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал проблемы в экономике одной из самых сложных задач, которую ему предстоит решать в случае избрания на пост президента США.

По словам Трампа, ситуация в американской экономике представляет собой пузырь, который вскоре лопнет. Он признался, что не желает получить его в наследство в случае избрания на пост президента страны. В декабре и январе он уже сравнивал американскую экономику с пузырем.

«Мы находимся в пузыре», — снова заявил Трамп, которого цитирует Reuters. «И, честно говоря, когда пузырь лопнет, я надеюсь, что это произойдет до того, как я стану президентом. Я не хочу получить в наследство все эти последствия. Я бы предпочел, чтобы это произошло за день до, а не на следующий день после», — сказал он.

Падение цен на нефть и замедление роста экономики Китая добавили скептицизма в отношении перспектив мировой экономики, что привело к падению мировых рынков, напоминает Reuters.

«Посмотрите на фондовый рынок сегодня, посмотрите на него в последнюю неделю, — отметил Трамп. — Мы так много потеряли».

В ноябре Трамп обвинял ФРС США в сохранении низкой базовой ставки по просьбе президента США Барака Обамы.