Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Столтенберг назвал ерундой слова Путина о «натовском легионе» на Украине
Украинский кризис, 26 янв, 2015 18:50
0
Столтенберг назвал ерундой слова Путина о «натовском легионе» на Украине
То, что украинская армия – «натовский легион», это «ерунда», заявил генсек НАТО. По его словам, единственные иностранные войска, которые есть на Украине, – из России. МИД России неоднократно заявлял об отсутствии российских войск на Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Фото: Getty Images)

Слова президента России Владимира Путина о «натовском легионе» на Украине – это «ерунда», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это ерунда​. Нет натовского легиона», – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. «Иностранные [военные] силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением», – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

Сегодня, 26 января, президент России Владимир Путин назвал украинскую армию «натовским легионом». «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», – сказал Путин.

По его словам, большинство тех, кто воюет с украинской стороны, являются не военнослужащими, а добровольцами. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны», – добавил он.

Минские соглашения Украина использовала для перегруппировки войск, считает президент России. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», – добавил он. Также президент России предложил продлить срок пребывания в России для граждан Украины, которым грозит мобилизация.