Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43
Украинский кризис ,  
0 

Столтенберг назвал ерундой слова Путина о «натовском легионе» на Украине

То, что украинская армия – «натовский легион», это «ерунда», заявил генсек НАТО. По его словам, единственные иностранные войска, которые есть на Украине, – из России. МИД России неоднократно заявлял об отсутствии российских войск на Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Фото: Getty Images)

Слова президента России Владимира Путина о «натовском легионе» на Украине – это «ерунда», заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Утверждение о том, что на Украине есть легион НАТО – это ерунда​. Нет натовского легиона», – заявил Столтенберг. По его словам, иностранные войска, которые находятся на Украине, – из России. «Иностранные [военные] силы на Украине – это русские. Так что я думаю, таким образом, проблема в том, что российские войска – на Украине, и Россия поддерживает сепаратистов снаряжением», – добавил генсек НАТО. Российский МИД и Минобороны, в свою очередь, неоднократно заявляли об отсутствии российских войск на Украине.

Сегодня, 26 января, президент России Владимир Путин назвал украинскую армию «натовским легионом». «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», – сказал Путин.

По его словам, большинство тех, кто воюет с украинской стороны, являются не военнослужащими, а добровольцами. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны», – добавил он.

Минские соглашения Украина использовала для перегруппировки войск, считает президент России. «Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия», – добавил он. Также президент России предложил продлить срок пребывания в России для граждан Украины, которым грозит мобилизация.