Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56
Политика ,  
0 

Б.Обама сравнил нынешнее состояние США с 1957 годом

Президент США Барак Обама, выступая с ежегодным посланием американскому конгрессу "О положении дел в стране", сравнил нынешнее состояние Соединенных Штатов с 1957г.

Именно тогда СССР запустил первый искусственный спутник Земли. По словам Б.Обамы, Советский Союз тогда опередил США в космической гонке, первым запустив спутник, однако Америка вложила средства в технологии, науку и образование и перегнала СССР, обеспечив себе процветание на многие десятилетия.

Таким образом американский президент пытался убедить своих сограждан в необходимости инвестиций в экономику Америки для успешного развития. Он также заявил, что стране необходима перестройка, высокоскоростные железные дороги, высокоскоростной Интернет и многое другое для развития бизнеса.

Кроме того, глава государства упомянул о необходимости заморозить ежегодные внутренние расходы на ближайшие пять лет с целью сокращения дефицита бюджета США на 400 млрд долларов за 10 лет. Коснулся Б.Обама и взаимодействий с другими странами, в частности с Россией, отметив важность "перезагрузки" отношений с РФ.