Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

Новый договор по СНВ между РФ и США "разоружит" другие страны

Совет Федерации (СФ) одобрил закон о ратификации нового договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Россией и США. Ранее это соглашение было ратифицировано депутатами Госдумы.

В СФ отметили, что сокращение стратегических наступательных вооружений, в соответствии с новым договором, приведет к возникновению качественно новой ситуации в сфере ядерного разоружения. Уменьшение ядерного арсенала договаривающихся сторон позволит поднять вопрос о ядерном разоружении других стран, обладающих подобного рода оружием. Эти государства смогут впоследствии подключиться к российско-американским разоруженческим усилиям.

Об этом говорится в заявлении "О позиции СФ по вопросам сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений (СНВ)", принятом верхней палатой. В данном документе СФ отмечает, что заключение нового договора о СНВ является значительным шагом в области ядерного разоружения, а также полагает, что выполнение этого соглашения будет отвечать интересам национальной безопасности РФ, способствовать укреплению международной стабильности и упрочению режима нераспространения ядерного оружия.

Напомним, договор об СНВ был подписан президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в апреле 2010г. в Праге. Данное соглашение предусматривает сокращение на 30% количества развернутых ядерных боеголовок каждой из сторон.