Лента новостей
«Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28 Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг Бизнес, 14 дек, 23:48 Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово Политика, 14 дек, 23:46 СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei Политика, 14 дек, 23:45 Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря Общество, 14 дек, 23:10
Политика ,
0
Д.Медведев и Б.Обама договорились о встрече в ближайшее время
Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама во время телефонных переговоров в понедельник подтвердили обоюдное желание провести двустороннюю встречу в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

В ходе телефонной беседы президент России поздравил Б.Обаму со вступлением в должность главы государства и пожелал ему успехов. Стороны подтвердили готовность приложить все усилия для восстановления потенциала российско-американских отношений.

В ходе беседы было отмечено, что перед Россией и США стоит общая задача - борьба с последствиями мирового финансового кризиса. По мнению лидеров двух стран, существуют общие вызовы, требующие объединения усилий - в первую очередь, нераспространение оружия массового уничтожения и борьба с терроризмом. Д.Медведев и Б.Обама также подчеркнули важность урегулирования кризиса на Ближнем Востоке и ситуации вокруг Афганистана.

Напомним, ранее сообщалось, что Б.Обама может посетить Россию в апреле этого года. Предположительно, визит американского президента может состояться в рамках его европейского турне, приуроченного к саммиту G20 в Лондоне, стартующему в начале апреля.

Следующая новость раздела