Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Политика ,  
0 
С.Лавров: Задержание в Грузии россиянина за сбыт урана - провокация
Задержание властями Грузии российского гражданина по подозрению в сбыте обогащенного урана - провокация. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Эхо Москвы".

25 января появилась информация, в соответствии с которой летом прошлого года грузинские силовики задержали гражданина России Олега Хинцагова, который пытался реализовать на территории Грузии 100 граммов высокообогащенного урана.

Уран был доставлен в Грузию с территории России, но его происхождение пока не установлено. В расследовании этого дела грузинским силовикам помогли их американские коллеги. О.Хинцагов приговорен к 8 годам тюрьмы. К разным срокам лишения свободы приговорены и трое граждан Грузии, помогавшим россиянину с транспортировкой урана и его реализацией. Все четверо отбывают наказание на территории Грузии.

Между тем, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили обвинил Москву в отказе сотрудничать, заявив, что российской стороне были переданы образцы изъятого урана, однако Москва "от помощи грузинским следователям отказалась". "Мы были готовы предоставить всю необходимую информацию, но, к сожалению, никто из российских представителей так и не прибыл, даже с целью допросить задержанного. Это удивительно, так как в интересах России охранять такие материалы, за которые террористические организации заплатили бы огромные деньги", - заявил В.Мерабишвили.