Лента новостей
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
С.Абэ: Япония должна оставить в прошлом послевоенные настроения
Политика, 26 янв 2007, 12:25
0
С.Абэ: Япония должна оставить в прошлом послевоенные настроения
Выступая перед парламентом Японии, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что страна должна пересмотреть свою пацифистскую конституцию, усилить роль страны в системе мировой безопасности и освободиться от политических пережитков Второй мировой войны, сообщает (C) Associated Press.

В качестве основных задач для своего правительства на текущий год С.Абэ обозначил пересмотр конституции, усиление сотрудничества в сфере безопасности с США и реализацию реформы образования, направленной на воспитание патриотизма у молодежи.

"Сегодня настало время для того, чтобы пересмотреть послевоенный режим и взять новый старт", - заявил С.Абэ. "Наша задача сегодня - создать Японию, которая будет способна противостоять вызовам грядущих лет", - добавил японский премьер-министр.

Это уже не первое заявление японского премьер-министра, касающееся планов по изменению конституции страны. В ноябре 2006г. С.Абэ сообщил о намерении правительства Японии внести поправки в пацифистскую конституцию в рамках шагов по укреплению обороноспособности страны в течение ближайших 6 лет.

Впрочем, С.Абэ не раз пытался дать понять, что изменения основного закона страны не коснутся положений, закрепляющих за Японией статус безъядерного государства. "Япония отличается от других стран тем, что она испытала ядерную атаку, и мы считаем своей миссией возглавить процесс уменьшения арсеналов ядерных держав", - считает японский премьер.

Действующая конституция Японии была написана и принята после поражения страны во Второй мировой войне при непосредственном участии США. Она предусматривает лишь немногочисленные силы самообороны, которые до недавнего времени не имели полномочий действовать за рубежом.

Это положение было пересмотрено в 2003г., когда несколько сотен японских солдат вылетели в Ирак для гуманитарного содействия американской операции против режима Саддама Хусейна.