Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
М.Ахтисаари представил план ООН по определению статуса Косово
Политика, 26 янв 2007, 15:23
0
М.Ахтисаари представил план ООН по определению статуса Косово
Спецпосланник ООН по вопросу о будущем статусе Косово Мартти Ахтисаари представил сегодня членам так называемой Контактной группы, куда входят РФ, США, Великобритания, Германия, Италия и Франция, план по определению будущего статуса сербского автономного края.

Спецпосланник ООН по вопросу о будущем статусе Косово Мартти Ахтисаари представил сегодня членам так называемой Контактной группы, куда входят РФ, США, Великобритания, Германия, Италия и Франция, план по определению будущего статуса сербского автономного края.

Как сообщил пресс-секретарь посла ООН, дипломаты теперь направят документ своим правительствам для дальнейшего изучения, передает (С) Associated Press.

Ранее дипломаты, принимавшие участие в сегодняшней встрече, заявили, что в документе ООН, вероятнее всего, "не будет идти речь о независимости Косово", однако некоторые атрибуты суверенитета, такие как представление Косово в международных организациях и наличие собственных сил безопасности, край может получить. Вместе с тем большинство опрошенных дипломатов сходятся во мнении, что план ООН уделяет значительное внимание обеспечению защиты прав национальных меньшинств в Косово.

Сам М.Ахтисаари 24 января с.г. сообщил, что разработанный им план по урегулированию ситуации в крае уделяет особое внимание защите прав национальных меньшинств и предусматривает присутствие в регионе международных вооруженных сил. Однако он не указал, содержит ли план ООН рекомендации по предоставлению ограниченной независимости Сербскому автономному краю.

Ранее МИД Германии заявил, что план ООН, вероятнее всего, будет содержать рекомендации по предоставлению ограниченной независимости Сербскому автономному краю с обеспечением соблюдения прав национальных меньшинств посредством военного присутствия международных сил. Внешнеполитическое ведомство Германии подчеркнуло, что Евросоюз поддержит такие рекомендации.

Россия критически относится к подобным планам разрешения косовской проблемы. Российские дипломаты настаивают на определении статуса Косова только с согласия сербской стороны.