Лента новостей
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество
М.Ахтисаари представил план ООН по определению статуса Косово
Политика, 26 янв 2007, 15:23
0
М.Ахтисаари представил план ООН по определению статуса Косово
Спецпосланник ООН по вопросу о будущем статусе Косово Мартти Ахтисаари представил сегодня членам так называемой Контактной группы, куда входят РФ, США, Великобритания, Германия, Италия и Франция, план по определению будущего статуса сербского автономного края.

Спецпосланник ООН по вопросу о будущем статусе Косово Мартти Ахтисаари представил сегодня членам так называемой Контактной группы, куда входят РФ, США, Великобритания, Германия, Италия и Франция, план по определению будущего статуса сербского автономного края.

Как сообщил пресс-секретарь посла ООН, дипломаты теперь направят документ своим правительствам для дальнейшего изучения, передает (С) Associated Press.

Ранее дипломаты, принимавшие участие в сегодняшней встрече, заявили, что в документе ООН, вероятнее всего, "не будет идти речь о независимости Косово", однако некоторые атрибуты суверенитета, такие как представление Косово в международных организациях и наличие собственных сил безопасности, край может получить. Вместе с тем большинство опрошенных дипломатов сходятся во мнении, что план ООН уделяет значительное внимание обеспечению защиты прав национальных меньшинств в Косово.

Сам М.Ахтисаари 24 января с.г. сообщил, что разработанный им план по урегулированию ситуации в крае уделяет особое внимание защите прав национальных меньшинств и предусматривает присутствие в регионе международных вооруженных сил. Однако он не указал, содержит ли план ООН рекомендации по предоставлению ограниченной независимости Сербскому автономному краю.

Ранее МИД Германии заявил, что план ООН, вероятнее всего, будет содержать рекомендации по предоставлению ограниченной независимости Сербскому автономному краю с обеспечением соблюдения прав национальных меньшинств посредством военного присутствия международных сил. Внешнеполитическое ведомство Германии подчеркнуло, что Евросоюз поддержит такие рекомендации.

Россия критически относится к подобным планам разрешения косовской проблемы. Российские дипломаты настаивают на определении статуса Косова только с согласия сербской стороны.