Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42
Политика ,  
0 

Совет директоров ЮКОСа попросил убежища в Британии

Члены совета директоров НК "ЮКОС" попросили политического убежища в Великобритании. Об этом заявил на пресс-конференции в Страсбурге британский делегат в ПАСЕ, член палаты общин Брюс Малкольм, сообщает "Эхо Москвы".

Брюс Малкольм заявил, что получил эту информацию от одного из директоров МЕНАТЕПа, которому доверяет. По словам Б.Малкольма, просьба о предоставлении убежища, скорей всего, будет удовлетворена.

В свою очередь, адвокат Платона Лебедева Евгений Бару подтвердил журналистам, что часть руководства и менеджмента ЮКОСа действительно находятся в Англии и в отношении некоторых из них были запросы из России об экстрадиции. Он также сообщил, что представители руководства ЮКОСа действительно попросили в Великобритании политического убежища.

В НК "ЮКОС" РБК отказались прокомментировать информацию, согласно которой члены совета директоров компании попросили политическое убежище в Великобритании.

Напомним, что в ноябре прошлого года из соображений безопасности весь иностранный топ-менеджмент ЮКОСа покинул Россию. Как сообщил тогда финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор, он "не собирается жертвовать своей жизнью во имя политических целей".

Отметим также, что еще в октябре 2003 года появилось информация о том, что семеро лондонских сотрудников холдинга МЕНАТЕП, через который контролируется ЮКОС, обратились к правительству Британии с просьбой о предоставлении им политического убежища.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"