Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Индия и Пакистан никак не смогут уничтожить друг друга
Политика, 26 янв 2002, 14:14
0
Индия и Пакистан никак не смогут уничтожить друг друга
Индия и Пакистан обладают ядерным арсеналом, достаточным для того, чтобы уничтожить миллионы людей, однако запасы ядерного оружия этих двух государств «вряд ли гарантируют взаимное уничтожение этих двух государств». Об этом пишет сегодня АР со ссылкой на экспертов Института по контролю над ядерным вооружением.

Несмотря на то, что обе стороны продолжают уверять мир в том, что они не намерены применять ядерное оружие при нанесения первого удара, напряженность между двумя этими государствами вызвала опасения в связи с наличием в этих государствах ядерных арсеналов и программ. Испытания Индией новой баллистической ракеты только дали почву для новых опасений, - указывает АР.

В целом, оценить арсеналы ядерного оружия Индии и Пакистана довольно сложно, поскольку доступна лишь частичная информация о ядерных программах этих двух государств. Эксперты сходятся на том, что Индия обладает несколькими десятками ядерных боеголовок и материалом, достаточным для производства от 50 до 100 боеголовок дополнительно. Оценки в отношении ядерного арсенала Пакистана также приблизительны, однако считается, что Исламабад обладает еще меньшими запасами, нежели Дели.

Исследователи составили несколько математических моделей, на основе которых можно приблизительно подсчитать возможное количество жертв в результате потенциального ядерного конфликта этих двух стран. В соответствии с моделью Принстонского университета, составленной после испытаний ядерного оружия Пакистаном и Индией в 1998 году, 15-тикилотонная бомба в случае падения на Бомбей может унести жизни до 800 тысяч человек. В соответствии с моделью американской независимой организации «Совет по обороне и природным ресурсам», в результате полномасштабного ядерного конфликта между этими двумя государствами погибнет, по меньшей мере 30 миллионов человек (2% населения двух стран).