Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Индия и Пакистан никак не смогут уничтожить друг друга
Политика, 26 янв 2002, 14:14
0
Индия и Пакистан никак не смогут уничтожить друг друга
Индия и Пакистан обладают ядерным арсеналом, достаточным для того, чтобы уничтожить миллионы людей, однако запасы ядерного оружия этих двух государств «вряд ли гарантируют взаимное уничтожение этих двух государств». Об этом пишет сегодня АР со ссылкой на экспертов Института по контролю над ядерным вооружением.

Несмотря на то, что обе стороны продолжают уверять мир в том, что они не намерены применять ядерное оружие при нанесения первого удара, напряженность между двумя этими государствами вызвала опасения в связи с наличием в этих государствах ядерных арсеналов и программ. Испытания Индией новой баллистической ракеты только дали почву для новых опасений, - указывает АР.

В целом, оценить арсеналы ядерного оружия Индии и Пакистана довольно сложно, поскольку доступна лишь частичная информация о ядерных программах этих двух государств. Эксперты сходятся на том, что Индия обладает несколькими десятками ядерных боеголовок и материалом, достаточным для производства от 50 до 100 боеголовок дополнительно. Оценки в отношении ядерного арсенала Пакистана также приблизительны, однако считается, что Исламабад обладает еще меньшими запасами, нежели Дели.

Исследователи составили несколько математических моделей, на основе которых можно приблизительно подсчитать возможное количество жертв в результате потенциального ядерного конфликта этих двух стран. В соответствии с моделью Принстонского университета, составленной после испытаний ядерного оружия Пакистаном и Индией в 1998 году, 15-тикилотонная бомба в случае падения на Бомбей может унести жизни до 800 тысяч человек. В соответствии с моделью американской независимой организации «Совет по обороне и природным ресурсам», в результате полномасштабного ядерного конфликта между этими двумя государствами погибнет, по меньшей мере 30 миллионов человек (2% населения двух стран).