Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23
Выборы президента России ,  
0 
Миронов призвал не допустить в новое правительство «либеральных людоедов»
Лидер справороссов решил не участвовать в выборах, объяснив это нежеланием бороться «за второе место». Вместо это партия постарается ограничить влияние «Единой России» на повестку «нового президентского срока Владимира Путина»
Сергей Миронов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обозначил ее новые задачи, вместо участия в выборах партия займется ограничением влияния «Единой России» на повестку «следующего президентского срока Владимира Путина». Об этом лидер эсеров заявил на съезде партии в понедельник, 25 декабря, передает корреспондент РБК.

По его словам, справороссы «были, есть и будут» в оппозиции к «Единой России», но не могут быть «в оппозиции к самой России». Кроме того, эсеры не собираются участвовать «в забеге фейковых кандидатов, бьющихся за второе место с 5%», добавил Миронов. Поэтому «СР» собирается поддержать Путина на выборах.

«Мы не отказываемся от своих ключевых требований, и уверен, что мы окажем влияние на кадровый состав нового будущего кабинета министров», — подчеркнул Миронов, добавив, что эсеры не хотят допустить туда «либеральных людоедов».

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Миронов предложил «честно сказать избирателям», что «достойной альтернативы» Владимиру Путину сегодня нет. «Давайте скажем, что Путин — единственный реальный социалист в высшем руководстве страны, потому что только благодаря ему «Справедливая Россия» могла добиться принятия важнейших социальных законов и инициатив», — добавил лидер партии.

Ранее источники РБК, близкие к руководству партии, говорили, что отказ Миронова от участия в выборах связан как с его усталостью, так и с финансовыми трудностями партии. Миронов участвовал в выборах в 2004 и 2012 годах, получив 0,75% и 3,86% голосов соответственно.

Политика
По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы

Владимир Путин не стал выдвигаться от какой-либо политической силы, он пойдет на выборы как самовыдвиженец. О желании участвовать в выборах заявили лидер ЛПДР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский. КПРФ на выборы отправил главу совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Телеведущая Ксения Собчак выдвинулась от партии «Гражданская инициатива». Оппозиционер Алексей Навальный также был выдвинут как самовыдвиженец, ЦИК уже принял его документы к рассмотрению и в ближайшее время объявит о решении, допустить ли его до участия.