Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32
Выборы президента России ,  
0 
Миронов призвал не допустить в новое правительство «либеральных людоедов»
Лидер справороссов решил не участвовать в выборах, объяснив это нежеланием бороться «за второе место». Вместо это партия постарается ограничить влияние «Единой России» на повестку «нового президентского срока Владимира Путина»
Сергей Миронов (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обозначил ее новые задачи, вместо участия в выборах партия займется ограничением влияния «Единой России» на повестку «следующего президентского срока Владимира Путина». Об этом лидер эсеров заявил на съезде партии в понедельник, 25 декабря, передает корреспондент РБК.

По его словам, справороссы «были, есть и будут» в оппозиции к «Единой России», но не могут быть «в оппозиции к самой России». Кроме того, эсеры не собираются участвовать «в забеге фейковых кандидатов, бьющихся за второе место с 5%», добавил Миронов. Поэтому «СР» собирается поддержать Путина на выборах.

«Мы не отказываемся от своих ключевых требований, и уверен, что мы окажем влияние на кадровый состав нового будущего кабинета министров», — подчеркнул Миронов, добавив, что эсеры не хотят допустить туда «либеральных людоедов».

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Миронов предложил «честно сказать избирателям», что «достойной альтернативы» Владимиру Путину сегодня нет. «Давайте скажем, что Путин — единственный реальный социалист в высшем руководстве страны, потому что только благодаря ему «Справедливая Россия» могла добиться принятия важнейших социальных законов и инициатив», — добавил лидер партии.

Ранее источники РБК, близкие к руководству партии, говорили, что отказ Миронова от участия в выборах связан как с его усталостью, так и с финансовыми трудностями партии. Миронов участвовал в выборах в 2004 и 2012 годах, получив 0,75% и 3,86% голосов соответственно.

Политика
По просьбам трудящихся: с какой повесткой Путин пойдет на выборы

Владимир Путин не стал выдвигаться от какой-либо политической силы, он пойдет на выборы как самовыдвиженец. О желании участвовать в выборах заявили лидер ЛПДР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский. КПРФ на выборы отправил главу совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Телеведущая Ксения Собчак выдвинулась от партии «Гражданская инициатива». Оппозиционер Алексей Навальный также был выдвинут как самовыдвиженец, ЦИК уже принял его документы к рассмотрению и в ближайшее время объявит о решении, допустить ли его до участия.