Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Политика ,  
0 

Гватемала вслед за США решила перенести посольство в Иерусалим

Гватемала стала второй страной, решившей перенести свое посольство в Иерусалим. Соответствующий указ подписал президент страны
Западная стена в Старом городе Иерусалима
Западная стена в Старом городе Иерусалима (Фото: Oren Ziv / dpa / Global Look Press)

Президент Гватемалы Джимми Моралес дал инструкции МИДу перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом, центральноамериканская республика стала единственным государством, которое решило последовать примеру Дональда Трампа.

В своем Facebook Моралес заявил, что принял такое решение после беседы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Несколькими днями ранее правительство Гватемалы приветствовало решение Трампа, несмотря на то что перенос американского посольства в Иерусалим вызвал жесткую критику в большинстве стран мира и привел к новым беспорядкам на Ближнем Востоке. Более того, представитель Гватемалы в ООН проголосовал против резолюции, осуждающей действия США.

Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж
Фотогалерея 
После выступления Трампа десятки тысяч человек собрались на митинг в столице Йемена Сане. Протестующие размахивали йеменскими и палестинскими флагами и скандировали антиамериканские лозунги.

Как отмечает агентство Reuters, решение гватемальского правительства объясняется в том числе угрозами Трампа урезать финансовую помощь странам, которые поддержали резолюцию ООН.

Помимо Гватемалы против резолюции проголосовали США, Израиль, Гондурас, Науру, Маршалловы острова, Микронезия, Того и Палау.