Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31
Украинский кризис ,  
0 
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине покинули Минск, несмотря на то, что второй раунд переговоров о мирном урегулировании был намечен на пятницу. Накануне переговоры в закрытом режиме продолжались несколько часов. По их итогам не было сделано никаких заявлений
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. (Фото: РИА Новости)

Как сообщает РИА Новости, участвовавший в переговорах в Минске представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее планировалось, что переговоры пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.

Пушилин уточнил, что переговоры в среду проходили в напряженной обстановке, и уточнил, что пока рано говорить о достижении каких-то результатов.

Дипломатический источник РИА Новости сообщил, что «ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам встречи 24 декабря». По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Накануне представитель ДНР заявлял о том, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. В свою очередь представитель ОБСЕ Хайди Тальявини утверждала, что в Минске стороны должны были обсудить четыре вопроса: прекращение огня, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными, доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что ключевым вопросом на переговорах в среду должен был стать вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех».

МИД Украины рассчитывал, что консультации в Минске позволят выйти на конкретные результаты. При этом в Киеве призвали не ждать «ощутимых результатов» до пятницы. 

Источник РБК в администрации президента России заявлял, что сейчас главное слово за Киевом.

«Ему решать, хочет ли он сохранить территориальную целостность Украины и договориться об особом статусе республик, с учетом мнения их населения, или он готов фактически отказаться от этих территорий и будет подталкивать их к полному отделению, созданию своей экономики, своей валюты и прочих атрибутов государственности», – сказал источник.