Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Украинский кризис, 25 дек, 2014 10:22
0
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине покинули Минск, несмотря на то, что второй раунд переговоров о мирном урегулировании был намечен на пятницу. Накануне переговоры в закрытом режиме продолжались несколько часов. По их итогам не было сделано никаких заявлений
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. (Фото: РИА Новости)

Как сообщает РИА Новости, участвовавший в переговорах в Минске представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее планировалось, что переговоры пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.

Пушилин уточнил, что переговоры в среду проходили в напряженной обстановке, и уточнил, что пока рано говорить о достижении каких-то результатов.

Дипломатический источник РИА Новости сообщил, что «ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам встречи 24 декабря». По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Накануне представитель ДНР заявлял о том, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. В свою очередь представитель ОБСЕ Хайди Тальявини утверждала, что в Минске стороны должны были обсудить четыре вопроса: прекращение огня, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными, доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что ключевым вопросом на переговорах в среду должен был стать вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех».

МИД Украины рассчитывал, что консультации в Минске позволят выйти на конкретные результаты. При этом в Киеве призвали не ждать «ощутимых результатов» до пятницы. 

Источник РБК в администрации президента России заявлял, что сейчас главное слово за Киевом.

«Ему решать, хочет ли он сохранить территориальную целостность Украины и договориться об особом статусе республик, с учетом мнения их населения, или он готов фактически отказаться от этих территорий и будет подталкивать их к полному отделению, созданию своей экономики, своей валюты и прочих атрибутов государственности», – сказал источник.