Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Политика ,  
0 

Украина подтвердила запрет на въезд в страну для ряда иностранцев

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила временный запрет на въезд в страну ряду иностранцев. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как пояснили в ведомстве, на такой шаг пришлось пойти в интересах национальной безопасности. При этом решение о запрете в отношении каждого лица принималось отдельно, а не по списку, подчеркнули в СБУ. Украинские силовики не стали называть имен иностранцев, ставших персонами нон грата в их стране.

Ранее в декабре народный депутат Олег Царев от Партии регионов направил в СБУ и МИД Украины запрос, в котором требовал запретить въезд в страну 36 гражданам Грузии (среди них - экс-президент этого государства Михаил Саакашвили), США и стран Евросоюза.

О.Царев объявил, что все указанные личности подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". 24 декабря, по информации депутата, его запрос был удовлетворен.

Напомним, что 7 декабря М.Саакашвили выступил на майдане Незалежности, поддержав сторонников евроинтеграции Украины. "Саакашвили тут вообще нечего делать, пускай едет в Грузию и встречается с грузинским народом! Он приехал сюда со своей командой, которая устраивала "революцию роз". Все они обосновались в Украине и были модераторами революции, которую пыталась организовать оппозиция", - заявил О.Царев.

Посольство Грузии на Украине уже обратилось с официальной нотой в связи с запретом въезда в страну для ряда своих граждан. Ранее, 20 декабря, на Украину не пустили журналиста грузинского телеканала "Рустави-2" Давида Какулию, ссылаясь на то, что его данные внесены в так называемый черный список, который запрещает въезд на территорию страны на протяжении года.

Согласно украинскому законодательству, запретить въезд в страну можно трем категориям граждан: лицам, причастным к уголовным правонарушениям, террористической деятельности, или же тем, кто может угрожать национальной безопасности страны.