Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
М.Фейгин о петиции против оппозиции: Я нежно люблю российский КС
Политика, 25 дек 2012, 14:30
0
М.Фейгин о петиции против оппозиции: Я нежно люблю российский КС
Бывший адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин отрицает свою причастность к петиции за закрытие Координационного совета российской оппозиции, появившейся на сайте Белого дома.
Фото: РБК

М.Фейгин был указан в качестве автора данного документа. Однако юрист это опровергает. "Я не писал никаких петиций. Я нежно люблю российский КС", - прояснил адвокат ситуацию в своем микроблоге.

"У кого-нибудь еще есть сомнения, что я являюсь объектом травли и шельмования со стороны Кремля?" - также добавил в связи с этим М.Фейгин. Адвокат сообщил, что уже написал в Белый дом с просьбой убрать "антиоппозиционную" петицию с сайта ведомства.

В упомянутом документе, в частности, утверждается, что российскую оппозицию финансируют власти США. Авторы петиции просят закрыть КС, так как оппозиционеры "тратят слишком много денег американских налогоплательщиков без положительного эффекта".

Между тем ранее на сайте американского Белого дома была размещена петиция за расширение "списка Магнитского". Внести в черный список предложили депутатов Госдумы, принявших "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. За сутки за эту инициативу проголосовали более 20 тыс. человек. Американцы также потребовали включить в "список Магнитского" президента РФ Владимира Путина.

Однако Белый дом не пошел навстречу требованиям граждан США, всего лишь выразив сожаление в связи с принятым Госдумой документом. Американские власти заявили о поддержке гражданского общества в России и призвали привлечь к ответственности виновных в гибели Сергея Магнитского. Петиция по "списку Магнитского" была удалена с сайта ведомства.