Лента новостей
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес
Комитет Совфеда поддержал "закон Димы Яковлева"
Политика, 25 дек 2012, 15:51
0
Комитет Совфеда поддержал "закон Димы Яковлева"
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рекомендовал верхней палате одобрить "закон Димы Яковлева", являющийся ответом на американский "список Магнитского".
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель комитета Андрей Клишас сообщил журналистам по итогам заседания, что все присутствующие на нем сенаторы проголосовали в поддержку скандального законопроекта.

По его словам, заседание прошло частично в закрытом режиме, но не из-за "закона Димы Яковлева", а из-за другого вопроса, вынесенного на обсуждение членов Совфеда (внесение изменений в УПК, касающихся порядка возбуждения дела против членов СФ и депутатов Госдумы). По мнению А.Клишаса, закрывать заседание из-за ответа на "список Магнитского" не имеет смысла.

Совет Федерации должен рассмотреть резонансный документ завтра, 26 декабря. Сенатор заявил, что не знает, пройдет ли обсуждение "закона Димы Яковлева" в СФ в закрытом режиме, но добавил, что будет голосовать за принятие данного документа.

Ранее международный комитет СФ также обсудил этот вопрос в закрытом режиме и рекомендовал одобрить закон, но с рядом оговорок, содержание которых не было раскрыто.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".

После рассмотрения в Совете Федерации документ должен поступить на подпись президенту Владимиру Путину. На предновогодней пресс-конференции 20 декабря В.Путин охарактеризовал "закон Димы Яковлева" как "эмоциональный, но адекватный" ответ на "закон Магнитского". Президент также признался, что с текстом документа пока не ознакомился.

Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков отметил, что глава государства, скорее всего, подпишет скандальный закон. Он подчеркнул важность "ответа" с российской стороны: по его мнению, "закон Магнитского" - это "очевидное проявление неуважения" и шаг, который не соответствует атмосфере "перезагрузки".

Напомним, "закон Димы Яковлева" направлен против американцев, причастных к нарушению прав и свобод российских граждан (им, в частности, запрещен въезд в РФ). Помимо всего прочего, документ предусматривает запрет на усыновление детей американскими гражданами, а также гражданами тех стран, которые поддержали "закон Магнитского".

Усыновление

Статистика усыновление