Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Комитет Совфеда поддержал "закон Димы Яковлева"
Политика, 25 дек 2012, 15:51
0
Комитет Совфеда поддержал "закон Димы Яковлева"
Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рекомендовал верхней палате одобрить "закон Димы Яковлева", являющийся ответом на американский "список Магнитского".
Фото: ИТАР-ТАСС

Председатель комитета Андрей Клишас сообщил журналистам по итогам заседания, что все присутствующие на нем сенаторы проголосовали в поддержку скандального законопроекта.

По его словам, заседание прошло частично в закрытом режиме, но не из-за "закона Димы Яковлева", а из-за другого вопроса, вынесенного на обсуждение членов Совфеда (внесение изменений в УПК, касающихся порядка возбуждения дела против членов СФ и депутатов Госдумы). По мнению А.Клишаса, закрывать заседание из-за ответа на "список Магнитского" не имеет смысла.

Совет Федерации должен рассмотреть резонансный документ завтра, 26 декабря. Сенатор заявил, что не знает, пройдет ли обсуждение "закона Димы Яковлева" в СФ в закрытом режиме, но добавил, что будет голосовать за принятие данного документа.

Ранее международный комитет СФ также обсудил этот вопрос в закрытом режиме и рекомендовал одобрить закон, но с рядом оговорок, содержание которых не было раскрыто.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении резонансный законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева".

После рассмотрения в Совете Федерации документ должен поступить на подпись президенту Владимиру Путину. На предновогодней пресс-конференции 20 декабря В.Путин охарактеризовал "закон Димы Яковлева" как "эмоциональный, но адекватный" ответ на "закон Магнитского". Президент также признался, что с текстом документа пока не ознакомился.

Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков отметил, что глава государства, скорее всего, подпишет скандальный закон. Он подчеркнул важность "ответа" с российской стороны: по его мнению, "закон Магнитского" - это "очевидное проявление неуважения" и шаг, который не соответствует атмосфере "перезагрузки".

Напомним, "закон Димы Яковлева" направлен против американцев, причастных к нарушению прав и свобод российских граждан (им, в частности, запрещен въезд в РФ). Помимо всего прочего, документ предусматривает запрет на усыновление детей американскими гражданами, а также гражданами тех стран, которые поддержали "закон Магнитского".

Усыновление

Статистика усыновление