Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Политика ,  
0 

СМИ: С.Удальцов пользовался депутатской SIM-картой

Один из видных российских оппозиционеров, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в течение 5 лет использовал для мобильных переговоров служебную SIM-карту депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты парламента.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам источника из парламента, контракт по карте МТС с тарифом "Москва-Бизнес без границ. Корпоративный.VIP", которая была выдана И.Пономареву как избранному депутату Госдумы в декабре 2007г., обходился бюджету в 1700 рублей абонентской платы ежемесячно.

Карта впоследствии была передана И.Пономаревым лидеру "Левого фронта" С.Удальцову, который пользуется ей до сих пор (по мнению экспертов, это сделано из соображений безопасности). За 5 лет абонентская плата и дополнительные услуги сформировали сумму свыше 100 тысяч рублей, которые предоставлялись из госбюджета.

По словам источника в Госдуме, такой обмен SIM-картами может повлечь за собой административное наказание по статье "причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием", штраф по которой равен пятикратной сумме ущерба.

Сам С.Удальцов заявил "Известиям", что о происхождении SIM-карты не знает.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"