Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Глава ЦИК Белоруссии: ОБСЕ присваивает себе карательные функции
Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое организует миссии международного наблюдения на выборах, присваивает себе карательные функции. Такое мнение в интервью телеканалу ОНТ высказала председатель Центральной комиссии Белоруссии по выборам и проведению референдумов Лидия Ермошина.

По ее словам, наблюдатели стали присваивать себе столь широкие права, что превратились в некий аналог комитета этакого госконтроля. "Они берут на себя функции не только наблюдательные, но и функции карательные. Функции, которые выходят далеко за рамки самой идеи международного наблюдения. Это, по сути дела, вмешательство уже в дела внутреннего государственного суверенитета", - подчеркнула Л.Ермошина.

Напомним, 20 декабря ОБСЕ дала отрицательную оценку прошедшим президентским выборам в Белоруссии.

Среди негативных моментов, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ, выделяется вечер в день выборов, который был омрачен массовыми беспорядками. В итоге были задержаны практически все кандидаты в президенты, а также сотни активистов, журналистов и представителей гражданского общества.

По итогам состоявшихся 19 декабря 2010г. выборов действующий президент Александр Лукашенко набрал 79,67% голосов избирателей, Андрей Санников - 2,56%, Григорий Костусев - 1,97%, Ярослав Романчук - 1,97%, Владимир Некляев - 1,77%, Алексей Михалевич - 1,2%, Виталий Рымашевский - 1,1%, Николай Статкевич - 1,04%, Виктор Терещенко - 1,08%, Дмитрий Усс - 0,48%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

Накануне стало известно, что президент Дмитрий Медведев поздравил Александра Лукашенко с переизбранием.