Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Политика, 25 дек 2007, 05:01
0
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Власти Грузии заявили о раскрытии заговора против официального Тбилиси. В подготовке свержения власти обвинен депутат парламента страны Валерий Гелбахиани, возглавляющий предвыборный штаб бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвигающегося в президенты.

В заявлении Генеральной прокуратуры Грузии говорится о "подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии". Заговор планировалось привести в исполнение после президентских выборов, намеченных на 5 января 2008г., сообщает Би-би-си.

В связи с этим в понедельник к нации обратилась и. о. главы государства Нино Бурджанадзе. Она заявила, что не допустит ни срыва самих выборов, ни последующей дестабилизации ситуации в стране.

"Попытки некоторых политических сил использовать часть населения для достижения своих корыстных и антигосударственных целей обречены на провал, - заявила и.о. президента и добавила, что оснований для паники нет. - Все органы власти Грузии работают в нормальном режиме, обеспечивая выполнение возложенных на них обязанностей".

Напомним, что в воскресенье в британской прессе появилось заявление Б.Патаркацишвили о том, что его намереваются убить. По словам бизнесмена, в Лондоне где он проживает, несколько недель назад появились люди, посланные против него с определенной целью. В интервью журналистам он выразил уверенность, что даже наличие у него 120 телохранителей не гарантирует ему безопасности. По мнению Б.Патаркацишвили, заказчики его убийства находятся в Грузии. Бизнесмен призвал Тбилиси отреагировать на его заявление и привлечь к ответственности людей, причастных к этим действиям.

Во вторник Совет национальной безопасности Грузии проведет плановое заседание, на котором будет обсуждаться вопрос обеспечения безопасности накануне президентских выборов и предотвращения беспорядков, которые, по мнению властей, будут организованы штабом Б.Патаркацишвили.

Между тем сам Б.Патаркацишвили по-прежнему находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

Власти Грузии уже заявляли, что Б.Патаркацишвили участвует в заговоре с целью свержения власти страны. Дело на олигарха было возбуждено 9 ноября с.г., вскоре после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. Всего на пост главы государства баллотируются 7 кандидатов.