Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Политика ,  
0 
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Власти Грузии заявили о раскрытии заговора против официального Тбилиси. В подготовке свержения власти обвинен депутат парламента страны Валерий Гелбахиани, возглавляющий предвыборный штаб бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвигающегося в президенты.

В заявлении Генеральной прокуратуры Грузии говорится о "подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии". Заговор планировалось привести в исполнение после президентских выборов, намеченных на 5 января 2008г., сообщает Би-би-си.

В связи с этим в понедельник к нации обратилась и. о. главы государства Нино Бурджанадзе. Она заявила, что не допустит ни срыва самих выборов, ни последующей дестабилизации ситуации в стране.

"Попытки некоторых политических сил использовать часть населения для достижения своих корыстных и антигосударственных целей обречены на провал, - заявила и.о. президента и добавила, что оснований для паники нет. - Все органы власти Грузии работают в нормальном режиме, обеспечивая выполнение возложенных на них обязанностей".

Напомним, что в воскресенье в британской прессе появилось заявление Б.Патаркацишвили о том, что его намереваются убить. По словам бизнесмена, в Лондоне где он проживает, несколько недель назад появились люди, посланные против него с определенной целью. В интервью журналистам он выразил уверенность, что даже наличие у него 120 телохранителей не гарантирует ему безопасности. По мнению Б.Патаркацишвили, заказчики его убийства находятся в Грузии. Бизнесмен призвал Тбилиси отреагировать на его заявление и привлечь к ответственности людей, причастных к этим действиям.

Во вторник Совет национальной безопасности Грузии проведет плановое заседание, на котором будет обсуждаться вопрос обеспечения безопасности накануне президентских выборов и предотвращения беспорядков, которые, по мнению властей, будут организованы штабом Б.Патаркацишвили.

Между тем сам Б.Патаркацишвили по-прежнему находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

Власти Грузии уже заявляли, что Б.Патаркацишвили участвует в заговоре с целью свержения власти страны. Дело на олигарха было возбуждено 9 ноября с.г., вскоре после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. Всего на пост главы государства баллотируются 7 кандидатов.