Лента новостей
В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Политика, 25 дек 2007, 05:01
0
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Власти Грузии заявили о раскрытии заговора против официального Тбилиси. В подготовке свержения власти обвинен депутат парламента страны Валерий Гелбахиани, возглавляющий предвыборный штаб бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвигающегося в президенты.

В заявлении Генеральной прокуратуры Грузии говорится о "подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии". Заговор планировалось привести в исполнение после президентских выборов, намеченных на 5 января 2008г., сообщает Би-би-си.

В связи с этим в понедельник к нации обратилась и. о. главы государства Нино Бурджанадзе. Она заявила, что не допустит ни срыва самих выборов, ни последующей дестабилизации ситуации в стране.

"Попытки некоторых политических сил использовать часть населения для достижения своих корыстных и антигосударственных целей обречены на провал, - заявила и.о. президента и добавила, что оснований для паники нет. - Все органы власти Грузии работают в нормальном режиме, обеспечивая выполнение возложенных на них обязанностей".

Напомним, что в воскресенье в британской прессе появилось заявление Б.Патаркацишвили о том, что его намереваются убить. По словам бизнесмена, в Лондоне где он проживает, несколько недель назад появились люди, посланные против него с определенной целью. В интервью журналистам он выразил уверенность, что даже наличие у него 120 телохранителей не гарантирует ему безопасности. По мнению Б.Патаркацишвили, заказчики его убийства находятся в Грузии. Бизнесмен призвал Тбилиси отреагировать на его заявление и привлечь к ответственности людей, причастных к этим действиям.

Во вторник Совет национальной безопасности Грузии проведет плановое заседание, на котором будет обсуждаться вопрос обеспечения безопасности накануне президентских выборов и предотвращения беспорядков, которые, по мнению властей, будут организованы штабом Б.Патаркацишвили.

Между тем сам Б.Патаркацишвили по-прежнему находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

Власти Грузии уже заявляли, что Б.Патаркацишвили участвует в заговоре с целью свержения власти страны. Дело на олигарха было возбуждено 9 ноября с.г., вскоре после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. Всего на пост главы государства баллотируются 7 кандидатов.