Лента новостей
СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Политика, 25 дек 2007, 05:01
0
Глава избирательного штаба Патаркацишвили обвинен в заговоре
Власти Грузии заявили о раскрытии заговора против официального Тбилиси. В подготовке свержения власти обвинен депутат парламента страны Валерий Гелбахиани, возглавляющий предвыборный штаб бизнесмена Бадри Патаркацишвили, выдвигающегося в президенты.

В заявлении Генеральной прокуратуры Грузии говорится о "подготовке заговора с целью свержения конституционного строя в Грузии". Заговор планировалось привести в исполнение после президентских выборов, намеченных на 5 января 2008г., сообщает Би-би-си.

В связи с этим в понедельник к нации обратилась и. о. главы государства Нино Бурджанадзе. Она заявила, что не допустит ни срыва самих выборов, ни последующей дестабилизации ситуации в стране.

"Попытки некоторых политических сил использовать часть населения для достижения своих корыстных и антигосударственных целей обречены на провал, - заявила и.о. президента и добавила, что оснований для паники нет. - Все органы власти Грузии работают в нормальном режиме, обеспечивая выполнение возложенных на них обязанностей".

Напомним, что в воскресенье в британской прессе появилось заявление Б.Патаркацишвили о том, что его намереваются убить. По словам бизнесмена, в Лондоне где он проживает, несколько недель назад появились люди, посланные против него с определенной целью. В интервью журналистам он выразил уверенность, что даже наличие у него 120 телохранителей не гарантирует ему безопасности. По мнению Б.Патаркацишвили, заказчики его убийства находятся в Грузии. Бизнесмен призвал Тбилиси отреагировать на его заявление и привлечь к ответственности людей, причастных к этим действиям.

Во вторник Совет национальной безопасности Грузии проведет плановое заседание, на котором будет обсуждаться вопрос обеспечения безопасности накануне президентских выборов и предотвращения беспорядков, которые, по мнению властей, будут организованы штабом Б.Патаркацишвили.

Между тем сам Б.Патаркацишвили по-прежнему находится за рубежом, поскольку до сих пор не получил гарантий неприкосновенности от грузинских властей. Члены его штаба считают, что делается это специально, дабы не позволить бизнесмену лично проводить избирательную кампанию.

Власти Грузии уже заявляли, что Б.Патаркацишвили участвует в заговоре с целью свержения власти страны. Дело на олигарха было возбуждено 9 ноября с.г., вскоре после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 5 января 2008г. Всего на пост главы государства баллотируются 7 кандидатов.