Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Технологии и медиа, 13 дек, 22:40 Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube Спорт, 13 дек, 22:37 Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов Партнерский материал, 13 дек, 22:30
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев сообщил об обстреле своих кораблей российскими катерами
Во время отхода украинской корабельной группы российские военные суда открыли по ней огонь, утверждают в руководстве ВМС Украины. В результате обстрела катер «Бердянск» потерял ход, ранен один человек
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Катера погранслужбы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ВМС Украины.

Российские корабли открыли огонь по украинской корабельной группе после ее выхода из 12-мильной зоны (12 милями ограничивается полоса моря, считающаяся внутренними водами страны).

«Поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

Позже на странице ВМС Украины в Facebook появилось сообщение о том, что в результате обстрела ход потерял также катер «Никополь», а рейдовый буксир «Яны Капу» был принужден к остановке. Там утверждали, что все корабли «захвачены российский спецназом».

Около 23:30 мск в Киеве уточнили, что «захвачены «Бердянск» и «Яны Капу», а «Никополь» идет в сопровождении российских военных».

Запись в facebook пользователя ВМС ЗС України

В ФСБ России заявили, что в Керченском проливе произошла подготовленная Украиной провокация, пообещав вскоре опубликовать доказательства своих слов. Там указали, что все три вышедших из Бердянска судна развернулись и направились обратно.