Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
Политика ,  
0 

Путин добавил Совету Федерации еще одну машину с мигалками

В Совете Федерации появится еще одна машина, на которую можно устанавливать спецсигналы. Указ об этом подписал Владимир Путин. Общее количество машин с мигалками в верхней палате парламента составит теперь шесть единиц
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Президент Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных звуковых и цветовых сигналов», в соответствии к которым изменяется количество таких автомобилей в Совете Федерации.

Ранее за верхней палатой парламента был закреплено пять таких автомобилей, теперь их будет шесть. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Он вступает в силу со дня подписания, с 25 ноября 2017 года.

Более года назад, 26 октября 2016 года, Путин своим указом увеличил с восьми до двенадцати количество выделенных Государственной думе разрешений на установку «устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов».

В соответствии с выпущенным еще в 2012 году указом выделенные высокопоставленным чиновникам мигалки разрешено устанавливать на автомобили, обслуживающие «лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты».

Право выбора конкретного автомобиля, на который можно поставить мигалку, закреплено за руководителем того госоргана, которому предоставлена квота.