Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Политика ,  
0 
Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300
Число жертв теракта в Египте продолжает расти. По последним данным, жертвами атаки на мечеть на Синайском полуострове стали 305 человек
Эвакуация жертв теракта (Фото: EPA)

Жертвами теракта в мечети на Синайском полуострове стали 305 человек, сообщает Reuters со ссылкой на египетское госагентство Mena. К утру субботы, 25 ноября, сообщалось о 235 погибших.

Атака произошла в пятницу, 24 ноября, в мечети города Бир аль-Абед, расположенного на севере Синая. По последним данным, которые озвучила Генпрокуратура Египта, в атаке участвовали от 25 до 30 боевиков, которые имели при себе флаги «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

Ранее сообщалось, что боевики подъехали к мечети на четырех внедорожниках, подорвали взрывное устройство, а затем заняли позиции перед входом в мечеть и у ​всех 12 окон, после чего открыли огонь по пришедшим на пятничную молитву.

Фотогалерея 
Теракт в египетской мечети. Фотогалерея

Причастные к атаке боевики были уничтожены в городе Эр-Рисан на Синае, сообщал представитель египетского Минобороны Тамер Рифаи. В операции по их ликвидации участвовали беспилотники. При этом были обнаружены опорные пункты боевиков и схроны с оружием.

После теракта в мечети власти Египта объявили трехдневный траур.