Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе
Политика, 25 ноя, 12:37
0
ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе
Украинские военные заняли села Гладосово и Майское, которые находятся в нейтральной зоне. В скором времени их посетят представители миссии ОБСЕ
Фото: Евгений Малолетка / AP

Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль два села на Светлодарской дуге — Гладосово и Майское, которые находятся у линии разграничения. Об этом сообщают УНИАН и Управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Кроме того, в Facebook пресс-центра штаба АТО было опубликовано видео под названием: «ВСУ контролируют Майское и Гладосово».

В управлении, в частности, сообщили, что офицеры групп «Бахмут» и «Светлодарск» посетили занятые села, «раздали местным жителям продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп и мясных и рыбных консервов».

О том, что украинские военные заняли село Гладосово, заявляли в самопровозглашенной ДНР. В связи с этим замглавы миссии ОБСЕ пообещал направить в село патруль.

Ранее в ВСУ официально не подтверждали переход Гладосово и Майского под свой контроль. В среду, 22 ноября, пресс-центр штаба АТО сообщил, что отдельные подразделения на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью «улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск».

В субботу, 25 ноября, в пресс-центре подтвердили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ планируют посетить населенные пункты Гладосово и Майское. «Штаб АТО ожидает провокаций на этом направлении», — заявили в ВСУ. При этом в сообщении не указывалось, какие силы контролируют указанные села.