Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Политика ,  
0 

ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе

Украинские военные заняли села Гладосово и Майское, которые находятся в нейтральной зоне. В скором времени их посетят представители миссии ОБСЕ
Фото: Евгений Малолетка / AP
Фото: Евгений Малолетка / AP

Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль два села на Светлодарской дуге — Гладосово и Майское, которые находятся у линии разграничения. Об этом сообщают УНИАН и Управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Кроме того, в Facebook пресс-центра штаба АТО было опубликовано видео под названием: «ВСУ контролируют Майское и Гладосово».

В управлении, в частности, сообщили, что офицеры групп «Бахмут» и «Светлодарск» посетили занятые села, «раздали местным жителям продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп и мясных и рыбных консервов».

О том, что украинские военные заняли село Гладосово, заявляли в самопровозглашенной ДНР. В связи с этим замглавы миссии ОБСЕ пообещал направить в село патруль.

Ранее в ВСУ официально не подтверждали переход Гладосово и Майского под свой контроль. В среду, 22 ноября, пресс-центр штаба АТО сообщил, что отдельные подразделения на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью «улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск».

В субботу, 25 ноября, в пресс-центре подтвердили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ планируют посетить населенные пункты Гладосово и Майское. «Штаб АТО ожидает провокаций на этом направлении», — заявили в ВСУ. При этом в сообщении не указывалось, какие силы контролируют указанные села.