Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке
Парламент самопровозглашенной ЛНР единогласно принял отставку Игоря Плотницкого. Ранее новым главой республики себя объявил министр госбезопасности Леонид Пасечник
Игорь Плотницкий (слева) (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Народный совет самопровозглашенной ЛНР поддержал заявление бывшего главы республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает «Луганск-информ». «За» проголосовали все 38 депутатов.

Также было одобрено предложение Плотницкого назначить исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника, который возглавляет Министерство госбезопасности.

Плотницкий в заявлении на имя председателя совета Владимира Дегтяренко попросил принять его отставку «по собственному желанию». Свое решение он объяснил «состоянием здоровья».

Фотогалерея 
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР

Еще до того как народный совет провел какое-либо голосование, ​ Пасечник объявил себя новым главой ЛНР, сославшись на решение самого Плотницкого. Об этом он заявил в пятницу, 24 ноября. По словам Пасечника, на здоровье Плотницкого «сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии».

Пасечник будет руководить самопровозглашенной республикой до выборов. Плотницкий был назначен уполномоченным по исполнению минских соглашений.

Еще в начале недели, 20 ноября, Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дела Игоря Корнета, сообщив, что поводом для этого стало уголовное дело. На следующий день на улицах Луганская появились вооруженные люди и спецтехника. Они перекрыли центр города и захватили здание местного ГТРК. Вышедшие на улицы бойцы рассказали, что выполняют приказ МВД ЛНР.

Фотогалерея 
Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж

После этого стали поступать сообщения об отъезде Плотницкого в Россию, сначала об этом заявили в МВД Украины, а затем об этом написала «Новая газета». По информации издания, экс-глава ЛНР уехал в Россию вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцман и директором ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой.

Как отмечал источник РБК, близкий к властям республики, после бунта Корнета Плотницкий ездил в Москву за помощью, где получил отказ. Ситуация в республике контролируется силовыми ведомствами, говорил собеседник. В Кремле информацию о приезде в Москву Плотницкого комментировать отказались.