Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Политика ,  
0 
Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке
Парламент самопровозглашенной ЛНР единогласно принял отставку Игоря Плотницкого. Ранее новым главой республики себя объявил министр госбезопасности Леонид Пасечник
Игорь Плотницкий (слева) (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Народный совет самопровозглашенной ЛНР поддержал заявление бывшего главы республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает «Луганск-информ». «За» проголосовали все 38 депутатов.

Также было одобрено предложение Плотницкого назначить исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника, который возглавляет Министерство госбезопасности.

Плотницкий в заявлении на имя председателя совета Владимира Дегтяренко попросил принять его отставку «по собственному желанию». Свое решение он объяснил «состоянием здоровья».

Фотогалерея 
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР

Еще до того как народный совет провел какое-либо голосование, ​ Пасечник объявил себя новым главой ЛНР, сославшись на решение самого Плотницкого. Об этом он заявил в пятницу, 24 ноября. По словам Пасечника, на здоровье Плотницкого «сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии».

Пасечник будет руководить самопровозглашенной республикой до выборов. Плотницкий был назначен уполномоченным по исполнению минских соглашений.

Еще в начале недели, 20 ноября, Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дела Игоря Корнета, сообщив, что поводом для этого стало уголовное дело. На следующий день на улицах Луганская появились вооруженные люди и спецтехника. Они перекрыли центр города и захватили здание местного ГТРК. Вышедшие на улицы бойцы рассказали, что выполняют приказ МВД ЛНР.

Фотогалерея 
Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж

После этого стали поступать сообщения об отъезде Плотницкого в Россию, сначала об этом заявили в МВД Украины, а затем об этом написала «Новая газета». По информации издания, экс-глава ЛНР уехал в Россию вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцман и директором ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой.

Как отмечал источник РБК, близкий к властям республики, после бунта Корнета Плотницкий ездил в Москву за помощью, где получил отказ. Ситуация в республике контролируется силовыми ведомствами, говорил собеседник. В Кремле информацию о приезде в Москву Плотницкого комментировать отказались.