Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
Политика ,  
0 

Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке

Парламент самопровозглашенной ЛНР единогласно принял отставку Игоря Плотницкого. Ранее новым главой республики себя объявил министр госбезопасности Леонид Пасечник
Игорь Плотницкий (слева)
Игорь Плотницкий (слева) (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Народный совет самопровозглашенной ЛНР поддержал заявление бывшего главы республики Игоря Плотницкого об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает «Луганск-информ». «За» проголосовали все 38 депутатов.

Также было одобрено предложение Плотницкого назначить исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника, который возглавляет Министерство госбезопасности.

Плотницкий в заявлении на имя председателя совета Владимира Дегтяренко попросил принять его отставку «по собственному желанию». Свое решение он объяснил «состоянием здоровья».

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР
Фотогалерея 
<p>Днем 21 ноября в центре Луганска <a href="https://www.rbc.ru/politics/21/11/2017/5a140d129a79471fc915696e">появилась</a> бронетехника, а также вооруженные люди в балаклавах.</p>

Еще до того как народный совет провел какое-либо голосование, ​ Пасечник объявил себя новым главой ЛНР, сославшись на решение самого Плотницкого. Об этом он заявил в пятницу, 24 ноября. По словам Пасечника, на здоровье Плотницкого «сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии».

Пасечник будет руководить самопровозглашенной республикой до выборов. Плотницкий был назначен уполномоченным по исполнению минских соглашений.

Еще в начале недели, 20 ноября, Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дела Игоря Корнета, сообщив, что поводом для этого стало уголовное дело. На следующий день на улицах Луганская появились вооруженные люди и спецтехника. Они перекрыли центр города и захватили здание местного ГТРК. Вышедшие на улицы бойцы рассказали, что выполняют приказ МВД ЛНР.

Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:osce.org

После этого стали поступать сообщения об отъезде Плотницкого в Россию, сначала об этом заявили в МВД Украины, а затем об этом написала «Новая газета». По информации издания, экс-глава ЛНР уехал в Россию вместе с руководителем его администрации Ириной Тейцман и директором ГТРК ЛНР Анастасией Шуркаевой.

Как отмечал источник РБК, близкий к властям республики, после бунта Корнета Плотницкий ездил в Москву за помощью, где получил отказ. Ситуация в республике контролируется силовыми ведомствами, говорил собеседник. В Кремле информацию о приезде в Москву Плотницкого комментировать отказались.