Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Хакеры заявили о хищении почты дипломатов США при поездке Байдена в Киев
Украинский кризис, 25 ноя 2014, 14:10
0
Хакеры заявили о хищении почты дипломатов США при поездке Байдена в Киев
Группа украинских хакеров, называющая себя «Киберберкут», выложила в сеть документы, касающиеся военного сотрудничества между США и Украиной. Взломщики заявили, что им удалось получить доступ к мобильному устройству одного из членов американской делегации, которая во главе с вице-президентом Джо Байденом посетила Киев 20-21 ноября
Фото: Getty Images

Сообщение о взломе размещено на сайте организации «Киберберкут». «Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации. Сегодня мы готовы ознакомить граждан Украины, США и все мировое сообщество с документами, раскрывающими реальные объемы и направленность американской помощи по «разрешению» украинского кризиса», – говорится в сообщении.

Хакеры выложили в публичный доступ копии некоторых документов, которые им якобы удалось получить. Документы касаются военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. В частности, опубликован список приоритетных потребностей вооруженных сил Украины. Документ обозначен как «Приложение», причем неясно, к какому соглашению.

В нем упоминается широкий спектр вооружений, в частности снайперские и штурмовые винтовки, минометы, гранатометы, мины, ПЗРК, боевые автомобили и боеприпасы. Также выложены в Сеть предложения украинской стороны по материальной помощи военно-морскому флоту. Они касаются водолазного снаряжения в количестве 150 комплектов. 

Еще один документ является, как заявляют взломщики, «Планом закупок» из средств международной технической помощи на сумму более $30 млн, который не касается оружия. В другом документе, подписанном якобы Бараком Обамой и Джоном Керри, содержатся сведения о поставке на Украину контрбатарейных радаров на сумму около $400 тыс.

Среди размещенных «Киберберкутом» документов есть два запроса о компенсации расходов на участие украинских сил в учениях Rapid Trident, которые прошли на территории Украины в сентябре, еще три документа касаются выделения средств на закупку нелетальных вооружений, суммарно в них фигурируют около 45$ млн.

Во время визита в Киев вице-президент США обвинил Россию в невыполнении взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта на востоке Украины. Байден заявил также, что если Россия выполнит минские договоренности, США готовы рассматривать вопрос о смягчении санкций. «Если бы это произошло, то мы бы могли начать рациональные дискуссии относительно санкций», – заявил Байден.

Президент Украины Петр Порошенко и Джо Байден обсудили также  предоставление Киеву дополнительной финансовой помощи и сотрудничество в оборонной сфере. «Обсуждались возможность выделения со стороны США дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и области энергетики в преддверии зимнего периода», – сообщила тогда пресс-служба президента Украины.