Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07
Политика ,  
0 

В Таиланде демонстранты ворвались в Министерство финансов

В столице Таиланда Бангкоке демонстранты ворвались в здание Министерства финансов. Об этом сообщает Associated Press.

В королевстве уже несколько дней продолжаются масштабные антиправительственные акции протеста. Накануне масштабный митинг в сердце Бангкока собрал 400 тыс. демонстрантов. Лидером протеста стал бывший вице-премьер страны Сутхеп Таугсубан.

Сегодня опальный политик призвал своих сторонников захватить здание бюджетного бюро Минфина и обесточить его. По мнению бывшего вице-премьера, это позволит заставить ведомство прекратить финансирование государственных проектов.

"Заходите на каждый этаж и в каждый кабинет, но ничего не ломайте. Пусть увидят, что у людей есть сила", - добавил вице-премьер.

Формальным поводом к началу протеста послужило решение Конституционного суда, отменившего законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны, Демонстранты добиваются отставки правительства Йинглак Чиннават, которую обвиняют в связях с бывшим премьер-министром Таксином Чинаватом. По мнению активистов, именно прежний премьер, свергнутый в 2006г., продолжает негласно руководить страной.

Активисты хотят свергнуть премьер-министра "мирными формами протеста". Помимо Минфина, они попытались парализовать работу других ведомств и агентств, в том числе Министерства обороны, и местных телеканалов.