Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом Общество, 00:07 Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива Бизнес, 00:00 Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей Экономика, 00:00 SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля Политика, 04 июн, 23:58 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 04 июн, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 04 июн, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 04 июн, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 04 июн, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 04 июн, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 04 июн, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 04 июн, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 04 июн, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 04 июн, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 04 июн, 22:33
Политика ,  
0 

Уход А.Салеха не успокоил Йемен: акции протеста продолжаются

В столице Йемена - городе Сана - продолжаются массовые акции протеста. На улицах происходят столкновения сторонников и противников властей, несмотря на объявленную ранее отставку президента страны Али Абдуллы Салеха, передает Associated Press.

Демонстранты уверены, что уход главы государства - лишь поверхностные изменения, а режим остается тем же. Кроме того, противников режима возмущает иммунитет от уголовного преследования, предоставленный А.Салеху и его семье в обмен на передачу власти.

Оппозиция считает, что А.Салех подал в отставку под давлением США, которые рассматривают Йемен как союзника в борьбе против терроризма. Именно в этой стране расположено одно из наиболее активных подразделений радикальной группировки "Аль-Кайеда". Таким образом, как полагают противники режима, полная смена власти в Йемене для США невыгодна.

Напомним, 23 ноября с.г. А.Салех, находившийся у власти более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.

Соглашение о мирной передаче власти в Йемене было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Оно гарантирует А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади.