Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Уход А.Салеха не успокоил Йемен: акции протеста продолжаются

В столице Йемена - городе Сана - продолжаются массовые акции протеста. На улицах происходят столкновения сторонников и противников властей, несмотря на объявленную ранее отставку президента страны Али Абдуллы Салеха, передает Associated Press.

Демонстранты уверены, что уход главы государства - лишь поверхностные изменения, а режим остается тем же. Кроме того, противников режима возмущает иммунитет от уголовного преследования, предоставленный А.Салеху и его семье в обмен на передачу власти.

Оппозиция считает, что А.Салех подал в отставку под давлением США, которые рассматривают Йемен как союзника в борьбе против терроризма. Именно в этой стране расположено одно из наиболее активных подразделений радикальной группировки "Аль-Кайеда". Таким образом, как полагают противники режима, полная смена власти в Йемене для США невыгодна.

Напомним, 23 ноября с.г. А.Салех, находившийся у власти более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.

Соглашение о мирной передаче власти в Йемене было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Оно гарантирует А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади.