Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Политика ,  
0 
Уход А.Салеха не успокоил Йемен: акции протеста продолжаются
В столице Йемена - городе Сана - продолжаются массовые акции протеста. На улицах происходят столкновения сторонников и противников властей, несмотря на объявленную ранее отставку президента страны Али Абдуллы Салеха, передает Associated Press.

Демонстранты уверены, что уход главы государства - лишь поверхностные изменения, а режим остается тем же. Кроме того, противников режима возмущает иммунитет от уголовного преследования, предоставленный А.Салеху и его семье в обмен на передачу власти.

Оппозиция считает, что А.Салех подал в отставку под давлением США, которые рассматривают Йемен как союзника в борьбе против терроризма. Именно в этой стране расположено одно из наиболее активных подразделений радикальной группировки "Аль-Кайеда". Таким образом, как полагают противники режима, полная смена власти в Йемене для США невыгодна.

Напомним, 23 ноября с.г. А.Салех, находившийся у власти более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.

Соглашение о мирной передаче власти в Йемене было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Оно гарантирует А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны Абд-Раббу Мансуру Хади.