Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество
Китай не стал обсуждать с Южной Кореей ядерную программу КНДР
Политика, 25 ноя 2010, 11:32
0
Китай не стал обсуждать с Южной Кореей ядерную программу КНДР
Китай пока не намерен обсуждать ядерную программу КНДР с Южной Кореей. Дело в том, что глава Министерства иностранных дел КНР Ян Цзечи отложил визит в Южную Корею из-за проблем с графиком. Об этом сообщает Би-би-си.

В южнокорейском МИДе отказались уточнять подробности по данной ситуации. Как заявляет официальный Сеул, обе стороны в настоящее время рассматривают возможные даты, на которые может быть перенесена эта встреча. Отметим, что глава внешнеполитического ведомства Китая планировал посетить Южную Корею 26 ноября 2010г. для обсуждения вопросов ядерной программы КНДР.

Напомним, обострившиеся в последнее время отношения двух Корей переросли в вооруженный конфликт во вторник, 23 ноября. Причем обе стороны обвиняют друг друга в начале военных действий. По версии Сеула, в этот день около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением чуть более тысячи человек. В ответ на атаку Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц по позициям КНДР и подняла в воздух истребители.

В КНДР утверждают, что Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи. Согласно версии Пхеньяна, в ответ на военную агрессию их южного соседа Корейская народная армия отреагировала решительными действиями. Жертвами инцидента в Корее стали четыре человека, более десяти ранены.