Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Политика, 25 ноя 2007, 04:36
0
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что надеется на участие Сирии в конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе.

Выступая перед журналистами с трапа самолета перед вылетом в Вашингтон, Э.Ольмерт отметил, что Израиль "позитивно смотрит" на присутствие Дамаска на этих переговорах. "Мы неоднократно заявляли, что заинтересованы в участии Сирии в процессе мирного урегулирования в регионе", - подчеркнул он.

Напомним, что Сирия до сих пор не приняла определенного решения относительно своего участия в конференции. На вопрос, могли ли США сделать Дамаску какие-либо предложения в обмен на согласие участвовать в конференции, Э.Ольмерт ответил отрицательно. "Я так не думаю", - заявил он.

Ранее Дамаск заявлял, что даст согласие в случае включения в повестку конференции вопроса о разногласиях между Сирией и Израилем по поводу Голанских высот. Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что "если Сирия прибудет в Аннаполис и захочет обсудить этот вопрос, никто не будет этому препятствовать".

23 ноября в Каире состоялась встреча членов Лиги арабских государств (ЛАГ), по итогам которой Саудовская Аравия и другие члены организации (Алжир, Бахрейн, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Катар, Судан, Тунис и Йемен) согласились принять участие в мирной конференции по Ближнему Востоку.

Решение ЛАГ вызвало резкую критику влиятельных в исламском мире радикальных движений, таких как "Хамас" и группировка "Хезболлах". Исламисты обвиняют правительства арабских стран в "сговоре с сионистами" и предательстве интересов палестинцев.

"Хамас" заявил, что шокирован решением ЛАГ. "Заявление арабов о том, что они примут участие в конференции в Аннаполисе, стало большим шоком для палестинского народа. Участие в конференции открывает двери для нормализации отношений с израильскими оккупантами, - сказал пресс-секретарь "Хамас" Сами Абу Зухри. - Не имеет значения, какими причинами оправдывается это участие, они не приемлемы". "Хамас" повторяет, что палестинский народ ожидал единогласного решения о блокаде Израиля, а не о встрече с захватчиками", - добавил С.А.Зухри.

Госдепартамент США назначил конференцию по Ближнему Востоку на 27 ноября 2007г. Она пройдет в г.Аннаполисе, штат Мэриленд (США). Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и Палестинской национальной администрацией.