Лента новостей
Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Политика, 25 ноя 2007, 04:36
0
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что надеется на участие Сирии в конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе.

Выступая перед журналистами с трапа самолета перед вылетом в Вашингтон, Э.Ольмерт отметил, что Израиль "позитивно смотрит" на присутствие Дамаска на этих переговорах. "Мы неоднократно заявляли, что заинтересованы в участии Сирии в процессе мирного урегулирования в регионе", - подчеркнул он.

Напомним, что Сирия до сих пор не приняла определенного решения относительно своего участия в конференции. На вопрос, могли ли США сделать Дамаску какие-либо предложения в обмен на согласие участвовать в конференции, Э.Ольмерт ответил отрицательно. "Я так не думаю", - заявил он.

Ранее Дамаск заявлял, что даст согласие в случае включения в повестку конференции вопроса о разногласиях между Сирией и Израилем по поводу Голанских высот. Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что "если Сирия прибудет в Аннаполис и захочет обсудить этот вопрос, никто не будет этому препятствовать".

23 ноября в Каире состоялась встреча членов Лиги арабских государств (ЛАГ), по итогам которой Саудовская Аравия и другие члены организации (Алжир, Бахрейн, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Катар, Судан, Тунис и Йемен) согласились принять участие в мирной конференции по Ближнему Востоку.

Решение ЛАГ вызвало резкую критику влиятельных в исламском мире радикальных движений, таких как "Хамас" и группировка "Хезболлах". Исламисты обвиняют правительства арабских стран в "сговоре с сионистами" и предательстве интересов палестинцев.

"Хамас" заявил, что шокирован решением ЛАГ. "Заявление арабов о том, что они примут участие в конференции в Аннаполисе, стало большим шоком для палестинского народа. Участие в конференции открывает двери для нормализации отношений с израильскими оккупантами, - сказал пресс-секретарь "Хамас" Сами Абу Зухри. - Не имеет значения, какими причинами оправдывается это участие, они не приемлемы". "Хамас" повторяет, что палестинский народ ожидал единогласного решения о блокаде Израиля, а не о встрече с захватчиками", - добавил С.А.Зухри.

Госдепартамент США назначил конференцию по Ближнему Востоку на 27 ноября 2007г. Она пройдет в г.Аннаполисе, штат Мэриленд (США). Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и Палестинской национальной администрацией.