Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Политика, 25 ноя 2007, 04:36
0
Э.Ольмерт надеется на участие Сирии в Ближневосточной конференции
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что надеется на участие Сирии в конференции по Ближнему Востоку в Аннаполисе.

Выступая перед журналистами с трапа самолета перед вылетом в Вашингтон, Э.Ольмерт отметил, что Израиль "позитивно смотрит" на присутствие Дамаска на этих переговорах. "Мы неоднократно заявляли, что заинтересованы в участии Сирии в процессе мирного урегулирования в регионе", - подчеркнул он.

Напомним, что Сирия до сих пор не приняла определенного решения относительно своего участия в конференции. На вопрос, могли ли США сделать Дамаску какие-либо предложения в обмен на согласие участвовать в конференции, Э.Ольмерт ответил отрицательно. "Я так не думаю", - заявил он.

Ранее Дамаск заявлял, что даст согласие в случае включения в повестку конференции вопроса о разногласиях между Сирией и Израилем по поводу Голанских высот. Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что "если Сирия прибудет в Аннаполис и захочет обсудить этот вопрос, никто не будет этому препятствовать".

23 ноября в Каире состоялась встреча членов Лиги арабских государств (ЛАГ), по итогам которой Саудовская Аравия и другие члены организации (Алжир, Бахрейн, Египет, Иордания, Ливан, Марокко, Катар, Судан, Тунис и Йемен) согласились принять участие в мирной конференции по Ближнему Востоку.

Решение ЛАГ вызвало резкую критику влиятельных в исламском мире радикальных движений, таких как "Хамас" и группировка "Хезболлах". Исламисты обвиняют правительства арабских стран в "сговоре с сионистами" и предательстве интересов палестинцев.

"Хамас" заявил, что шокирован решением ЛАГ. "Заявление арабов о том, что они примут участие в конференции в Аннаполисе, стало большим шоком для палестинского народа. Участие в конференции открывает двери для нормализации отношений с израильскими оккупантами, - сказал пресс-секретарь "Хамас" Сами Абу Зухри. - Не имеет значения, какими причинами оправдывается это участие, они не приемлемы". "Хамас" повторяет, что палестинский народ ожидал единогласного решения о блокаде Израиля, а не о встрече с захватчиками", - добавил С.А.Зухри.

Госдепартамент США назначил конференцию по Ближнему Востоку на 27 ноября 2007г. Она пройдет в г.Аннаполисе, штат Мэриленд (США). Израиль и США надеются, что конференция станет отправной точкой для начала мирных переговоров между еврейским государством и Палестинской национальной администрацией.