Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Политика ,  
0 
В США появился свой КГБ
Президент США Джордж Буш подписал закон об учреждении Министерства национальной безопасности. Новое ведомство возглавит ветеран войны во Вьетнаме, директор департамента внутренней безопасности США и друг президента, Томас Ридж. Министр ВМС США Гордон Ингленд назначен его заместителем. В состав нового подразделения войдут 22 уже существующих агентства с общим бюджетом в 40 млрд долларов.

Новая структура призвана объединить 22 организации, занимающиеся вопросами защиты населения США от международного терроризма. В ее состав будут включены как самостоятельные федеральные агентства, так и подразделения других министерств и ведомств - от Минфина и Минздрава до ЦРУ и ФБР. Штат новой структуры будет насчитывать около 170 тыс. сотрудников. Президент США надеется, что новое министерство начнет работать с января 2003г.

Как отмечает АР, создание нового департамента станет самой масштабной инициативой по реорганизации структуры национальной безопасности после 1947г., когда было создано Министерство обороны США. Предложение о создании ведомства, которое занималось бы координацией действий по борьбе с терроризмом, было внесено вскоре после терактов 11 сентября 2001г.