Лента новостей
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Политика ,  
0 
Талибы в полной изоляции: против них выступили пуштуны
Между силами талибов и пуштунами, выступающими на стороне антиталибской оппозиции, в настоящее время идут бои на дороге, соединяющей Кандагар с пакистанской границей.

Движение "Талибан", обороняющее свой южный оплот, отрицает потерю какой-либо территории, однако, согласно некоторым сообщениям, отряды пуштунского племенного вождя Гула Ага Шерзая на короткое время захватили деревню Тахат Пул.

Последние сражения наглядно демонстрируют растущую изоляцию талибов. Однако, по мнению наблюдателей, по-прежнему маловероятно, что Кандагар падет без боя.

Стоит отметить, что более 70 афганских старейшин обратились сегодня к талибам с призывом сдать Кандагар. Собрание старейшин в Кветте приняло обращение к талибам, в соответствии с которым движению предлагается сдать город Кандагар для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Лидер одного из наиболее влиятельных пуштунских племен, Изатулла Васафи заявил, что все попытки талибов сопротивляться выглядят в настоящее время безумием. «Для них представилась возможность мирно передать власть и предотвратить кровопролитие», - подчеркнул он. Также Васафи заявил, что делегация старейшин выезжает в Кандагар, где постарается убедить талибов мирно отдать власть.