Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Талибы в полной изоляции: против них выступили пуштуны
Политика, 25 ноя 2001, 18:18
0
Талибы в полной изоляции: против них выступили пуштуны
Между силами талибов и пуштунами, выступающими на стороне антиталибской оппозиции, в настоящее время идут бои на дороге, соединяющей Кандагар с пакистанской границей.

Движение "Талибан", обороняющее свой южный оплот, отрицает потерю какой-либо территории, однако, согласно некоторым сообщениям, отряды пуштунского племенного вождя Гула Ага Шерзая на короткое время захватили деревню Тахат Пул.

Последние сражения наглядно демонстрируют растущую изоляцию талибов. Однако, по мнению наблюдателей, по-прежнему маловероятно, что Кандагар падет без боя.

Стоит отметить, что более 70 афганских старейшин обратились сегодня к талибам с призывом сдать Кандагар. Собрание старейшин в Кветте приняло обращение к талибам, в соответствии с которым движению предлагается сдать город Кандагар для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Лидер одного из наиболее влиятельных пуштунских племен, Изатулла Васафи заявил, что все попытки талибов сопротивляться выглядят в настоящее время безумием. «Для них представилась возможность мирно передать власть и предотвратить кровопролитие», - подчеркнул он. Также Васафи заявил, что делегация старейшин выезжает в Кандагар, где постарается убедить талибов мирно отдать власть.