Лента новостей
В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla
Западные издания удивила жесткая речь Путина
Политика, 25 окт 2014, 15:37
0
Западные издания удивила жесткая речь Путина
Речь Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» вызвала большой интерес прессы на Западе. СМИ оценили жесткий стиль выступления и подчеркнули антиамериканскую направленность выступления
Выступление президента РФ Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» (Фото: REUTERS 2014)

Газета Washington Post отмечает, что Путин снова выбрал любимую тему критики американской политической системы. В частности он снова объяснил, что в России президента выбирает народ, а в США – выборщики. Комментатор издания отмечает, что этот же вопрос Путин поднимал в течение нескольких последних лет, причем каждый раз американская политическая система все ниже опускается в его глазах.

Глава вашингтонской организации Eurasia Group Клифф Купчан, присутствовавший в Сочи, по итогам речи Путина признал, что мир сейчас находится у опасной черты, когда взаимное недоверие все больше  увеличивает эмоциональный фактор в политике. В комментарии New York Times, политолог вкратце так оценил выступление российского президента: «Довольно с меня. Я не хочу, чтобы нас ставили в один ряд с Эболой и вводили какие-то санкции».

Европейские издания спокойней отнеслись к речи Путина, в основном ограничившись кратким ее пересказом. Financial Times  считает, что Путин выступил с одной из самых важных своих речей с момента выступления в Мюнхене в 2007 г., когда он жестко раскритиковал действия США. При этом издание подчеркивает, что тональность речи удивила даже сторонников президента, не говоря уже о зарубежных комментаторов.

Издание приводит в качестве примера комментарий Тоби Гали, трудившегося в администрации Билла Клинтона. Выслушав речь Путина, Гали заявил, что не узнал в тех Соединенных Штатах, которые описывал российский президент, те США, которые существуют на самом деле.

Английская Guardian и вовсе выразила мнение, что в выступлении российского президента не было ничего нового – просто все его ранние заявления в данном случае были сконцентрированы в одном выступлении. При этом журналист издания отметил, что дискуссии на форуме не получилось, потому что никто к ней не стремился и не задавал неудобных вопросов. По его словам, лишь один британский репортер попросил президента России прокомментировать сообщения о якобы находившихся на Украине российских военных. Ответа на свой вопрос он не получил.