Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество
Западные издания удивила жесткая речь Путина
Политика, 25 окт, 2014 15:37
0
Западные издания удивила жесткая речь Путина
Речь Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» вызвала большой интерес прессы на Западе. СМИ оценили жесткий стиль выступления и подчеркнули антиамериканскую направленность выступления
Выступление президента РФ Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай» (Фото: REUTERS 2014)

Газета Washington Post отмечает, что Путин снова выбрал любимую тему критики американской политической системы. В частности он снова объяснил, что в России президента выбирает народ, а в США – выборщики. Комментатор издания отмечает, что этот же вопрос Путин поднимал в течение нескольких последних лет, причем каждый раз американская политическая система все ниже опускается в его глазах.

Глава вашингтонской организации Eurasia Group Клифф Купчан, присутствовавший в Сочи, по итогам речи Путина признал, что мир сейчас находится у опасной черты, когда взаимное недоверие все больше  увеличивает эмоциональный фактор в политике. В комментарии New York Times, политолог вкратце так оценил выступление российского президента: «Довольно с меня. Я не хочу, чтобы нас ставили в один ряд с Эболой и вводили какие-то санкции».

Европейские издания спокойней отнеслись к речи Путина, в основном ограничившись кратким ее пересказом. Financial Times  считает, что Путин выступил с одной из самых важных своих речей с момента выступления в Мюнхене в 2007 г., когда он жестко раскритиковал действия США. При этом издание подчеркивает, что тональность речи удивила даже сторонников президента, не говоря уже о зарубежных комментаторов.

Издание приводит в качестве примера комментарий Тоби Гали, трудившегося в администрации Билла Клинтона. Выслушав речь Путина, Гали заявил, что не узнал в тех Соединенных Штатах, которые описывал российский президент, те США, которые существуют на самом деле.

Английская Guardian и вовсе выразила мнение, что в выступлении российского президента не было ничего нового – просто все его ранние заявления в данном случае были сконцентрированы в одном выступлении. При этом журналист издания отметил, что дискуссии на форуме не получилось, потому что никто к ней не стремился и не задавал неудобных вопросов. По его словам, лишь один британский репортер попросил президента России прокомментировать сообщения о якобы находившихся на Украине российских военных. Ответа на свой вопрос он не получил.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.