Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57
Политика ,  
0 

Хакеры использовали экраны в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко

Хакерская группировка «КиберБеркут» использовала рекламные экраны в центре Киева для агитации против высших должностных лиц Украины и правых украинских политиков. Хакеры взломали рекламные экраны и запустили на них ролики, в которых премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и многие другие были названы «военными преступниками».
Эмблема группировки «КиберБеркут»
Эмблема группировки «КиберБеркут» (Фото: cyber-berkut.org)

В роликах, которые хакеры запустили на билбордах, также фигурируют лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, командир батальона  «Донбасс» Семен Семенченко, а также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. На изображениях политиков стояла подпись «военный преступник», на экранах также появлялись фотографии убитых людей.

На своем сайте «КиберБеркут» сообщил, что «намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки». Хакеры заявили, что приурочили акцию к предстоящий на Украине в воскресенье, 26 октября парламентских выборам, которые «КиберБеркут» считает «фарсовыми».  

На выборах, которые пройдут в Верховную раду 26 октября, будут избраны 424 депутата, из них 199 будут избраны по  одномандатным округам, а 225 - по партийным спискам. Барьер для прохождения кандидатов по партийным спискам установлен на уровне 5%.

С субботы, 25 октября на Украине наступает день тишины – любая политическая агитация в этот день запрещена.

В выборах будут участвовать почти три десятка партий и объединений, однако на места в Раде, согласно результатам опросов, могут рассчитывать «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Народный фронт», членами которой являются Яценюк, Турчинов и Аваков. На места в парламенте также могут претендовать «Сильная Украина» бывшего вице-премьера страны Сергея Тигипко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Оппозиционный блок», сформированный бывшими соратниками экс-президента Виктора Януковича.