Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55
Политика ,  
0 

Хакеры использовали экраны в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко

Хакерская группировка «КиберБеркут» использовала рекламные экраны в центре Киева для агитации против высших должностных лиц Украины и правых украинских политиков. Хакеры взломали рекламные экраны и запустили на них ролики, в которых премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и многие другие были названы «военными преступниками».
Эмблема группировки «КиберБеркут»
Эмблема группировки «КиберБеркут» (Фото: cyber-berkut.org)

В роликах, которые хакеры запустили на билбордах, также фигурируют лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, командир батальона  «Донбасс» Семен Семенченко, а также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. На изображениях политиков стояла подпись «военный преступник», на экранах также появлялись фотографии убитых людей.

На своем сайте «КиберБеркут» сообщил, что «намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки». Хакеры заявили, что приурочили акцию к предстоящий на Украине в воскресенье, 26 октября парламентских выборам, которые «КиберБеркут» считает «фарсовыми».  

На выборах, которые пройдут в Верховную раду 26 октября, будут избраны 424 депутата, из них 199 будут избраны по  одномандатным округам, а 225 - по партийным спискам. Барьер для прохождения кандидатов по партийным спискам установлен на уровне 5%.

С субботы, 25 октября на Украине наступает день тишины – любая политическая агитация в этот день запрещена.

В выборах будут участвовать почти три десятка партий и объединений, однако на места в Раде, согласно результатам опросов, могут рассчитывать «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Народный фронт», членами которой являются Яценюк, Турчинов и Аваков. На места в парламенте также могут претендовать «Сильная Украина» бывшего вице-премьера страны Сергея Тигипко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Оппозиционный блок», сформированный бывшими соратниками экс-президента Виктора Януковича.