Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил гол в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика Правительству предложат создать глобальную спутниковую сеть за ₽299 млрд 22 ноя, 21:02, Технологии и медиа МВД задержало экс-главу выдававшего кредиты под бочки с водой банка 22 ноя, 20:53, Общество СК начал проверку после видео с пациентом на полу больницы в Смоленске 22 ноя, 20:49, Общество Умер пострадавший в перестрелке в «Москва-Сити» сотрудник Росгвардии 22 ноя, 20:29, Общество Собянин допустил запуск второй волны реновации в Москве 22 ноя, 20:22, Общество
Хакеры использовали экраны в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко
Политика, 25 окт, 2014 02:20
0
Хакеры использовали экраны в Киеве для агитации против Яценюка и Ляшко
Хакерская группировка «КиберБеркут» использовала рекламные экраны в центре Киева для агитации против высших должностных лиц Украины и правых украинских политиков. Хакеры взломали рекламные экраны и запустили на них ролики, в которых премьер-министр страны Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и многие другие были названы «военными преступниками».
Эмблема группировки «КиберБеркут» (Фото: cyber-berkut.org)

В роликах, которые хакеры запустили на билбордах, также фигурируют лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, командир батальона  «Донбасс» Семен Семенченко, а также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. На изображениях политиков стояла подпись «военный преступник», на экранах также появлялись фотографии убитых людей.

На своем сайте «КиберБеркут» сообщил, что «намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки». Хакеры заявили, что приурочили акцию к предстоящий на Украине в воскресенье, 26 октября парламентских выборам, которые «КиберБеркут» считает «фарсовыми».  

На выборах, которые пройдут в Верховную раду 26 октября, будут избраны 424 депутата, из них 199 будут избраны по  одномандатным округам, а 225 - по партийным спискам. Барьер для прохождения кандидатов по партийным спискам установлен на уровне 5%.

С субботы, 25 октября на Украине наступает день тишины – любая политическая агитация в этот день запрещена.

В выборах будут участвовать почти три десятка партий и объединений, однако на места в Раде, согласно результатам опросов, могут рассчитывать «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Блок Петра Порошенко», «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Народный фронт», членами которой являются Яценюк, Турчинов и Аваков. На места в парламенте также могут претендовать «Сильная Украина» бывшего вице-премьера страны Сергея Тигипко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Оппозиционный блок», сформированный бывшими соратниками экс-президента Виктора Януковича.