Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии
Политика, 25 окт 2012, 17:29
0
Бидзина Иванишвили стал премьер-министром Грузии
Новый парламент Грузии утвердил сегодня новый состав правительства страны во главе с лидером победившей на выборах 1 октября 2012г. коалиции "Грузинская мечта" миллиардером Бидзиной (Борисом) Иванишвили.
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентская оппозиция - бывшая правящая партия "Единое национальное движение" под руководством президента Грузии Михаила Саакашвили - за утверждение кабинета министров и премьера не проголосовала.

Экономический блок нового правительства выглядит так: министр финансов - Нодар Хадури, министр экономики - Гиоргий Квирикашвили, министр энергетики и первый вице-премьер - известный футболист и бизнесмен Кахи Каладзе, министр инфраструктуры и регионального развития - Давид Нармания.

По информации премьер-министра Б.Иванишвили, через некоторое время это министерство будет упразднено, а его функции перераспределены на другие правительственные учреждения. Министерство сельского хозяйства возглавил Давид Кирвалидзе. Он руководил этим ведомством и в бытность Эдуарда Шеварднадзе президентом Грузии.

Министром внутренних дел страны стал Ираклий Гарибашвили, обороны - бывший посол Грузии в ООН и лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания.

Внешнеполитическое ведомство возглавила пресс-спикер Б.Иванишвили Майя Панджикидзе, Министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи - бывший народный защитник (омбудсмен) Созар Субари, юстиции - Теа Цулукиани. Министром труда, здравоохранения и социальной защиты стал Давид Сергиенко, министром образования и науки - Гиоргий Маргвелашвили, министром по вопросам трудоустройства - Кахабер Саканделидзе.

Госминистром по делам диаспор утвержден Константин Сургуладзе, госминистром по реинтеграции (урегулированию конфликтов) - Паата Закареишвили. Министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции стал Алекси Петриашвили. Министерство культуры и охраны памятников передано Гураму Одишария, спорта и по делам молодежи - Левану Кипиани. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов стала Хатуна Гоголадзе.

Напомним, по итогам парламентских выборов 1 октября 2012г. правящая коалиция "Грузинская мечта" получила в парламенте 85 мандатов, оппозиционная партия "Единое национальное движение" - 65 мандатов. Спикером парламента избран один из активистов коалиции, лидер "Республиканской партии" Давид Усупашвили.

Выборы в Грузии состоятся осенью 2013г. Согласно Конституции действующий президент Михаил Саакашвили уже не сможет баллотироваться на них, поскольку президентские полномочия в стране ограничиваются двумя сроками.