Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
МИД РФ: Черный список американских чиновников могут отменить
Политика, 25 окт 2011, 18:48
0
МИД РФ: Черный список американских чиновников могут отменить
Министерство иностранных дел РФ не исключает, что в перспективе российский черный список граждан США могут отменить. Об этом посол по особым поручениям МИД Анвар Азимов заявил сегодня журналистам.

"Мы все цивилизованные люди и, по сути, должны быть противниками любых списков", - сказал А.Азимов. Он отметил, что Россия пошла на введение ответных списков по принципу "дипломатия шаг на шаг".

"Но надеемся, что дело рассосется, так как списки мешают динамике развития отношений с зарубежными странами", - подчеркнул посол.

Напомним, что Россия ввела санкции против целого ряда американских чиновников в ответ на "список Магнитского", обнародованный Госдепом США.

Въезд в Россию был запрещен тем, "кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними". При этом имена чиновников, вошедших в российский список, пока не обнародованы.

В "списке Магнитского" содержатся фамилии людей, которые, по мнению американских чиновников, имеют отношение к трагической гибели в следственном изоляторе (СИЗО) "Матросская тишина" юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Там значатся 60 человек, среди которых сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов различных инстанций.

Санкции по "списку Магнитского" представляют собой запрет на выдачу виз указанным лицам и замораживание их счетов в американских банках.