Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика
МИД РФ: Черный список американских чиновников могут отменить
Политика, 25 окт 2011, 18:48
0
МИД РФ: Черный список американских чиновников могут отменить
Министерство иностранных дел РФ не исключает, что в перспективе российский черный список граждан США могут отменить. Об этом посол по особым поручениям МИД Анвар Азимов заявил сегодня журналистам.

"Мы все цивилизованные люди и, по сути, должны быть противниками любых списков", - сказал А.Азимов. Он отметил, что Россия пошла на введение ответных списков по принципу "дипломатия шаг на шаг".

"Но надеемся, что дело рассосется, так как списки мешают динамике развития отношений с зарубежными странами", - подчеркнул посол.

Напомним, что Россия ввела санкции против целого ряда американских чиновников в ответ на "список Магнитского", обнародованный Госдепом США.

Въезд в Россию был запрещен тем, "кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними". При этом имена чиновников, вошедших в российский список, пока не обнародованы.

В "списке Магнитского" содержатся фамилии людей, которые, по мнению американских чиновников, имеют отношение к трагической гибели в следственном изоляторе (СИЗО) "Матросская тишина" юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Там значатся 60 человек, среди которых сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов различных инстанций.

Санкции по "списку Магнитского" представляют собой запрет на выдачу виз указанным лицам и замораживание их счетов в американских банках.