Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Политика ,  
0 
Исламисты заявили о своей победе на выборах в Тунисе
Исламистская партия "Эннахда" ("Возрождение") заявила о своей победе на выборах в Тунисе, сообщает Reuters. По предварительным подсчетам избирательной комиссии, ее поддержали не менее 40% избирателей. Официально итоги будут объявлены днем 25 октября с.г.

Лидером партии является Рашид Ганнуши, который более 20 лет находился в изгнании из-за несогласия с прежнем руководством страны. Его возвращение на родину состоялось практически сразу после свержения президента Зина бен Али 14 января 2011г.

Всего в парламенте 217 депутатских мест. Ожидается, что, помимо представителей "Эннахда", туда войдут члены "Республиканского конгресса", "Эттакатола" и Прогрессивной демократической партии. Первоочередной задачей парламентариев станет создание новой Конституции страны и формирование нового правительства. Кроме этого, им предстоит подготовить президентские и парламентские выборы.

Напомним, данные выборы стали первыми после свержения президента страны З.бен Али в январе с.г. Сразу после своего свержения он бежал из Туниса и сейчас находится в Саудовской Аравии. Практически одновременно был распущен национальный парламент.