Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
РФ заблокировала 109 банковских счетов террористов
Политика, 25 окт 2005, 18:17
0
РФ заблокировала 109 банковских счетов террористов
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) заблокировала 109 банковских счетов, средства которых шли на финансирование террористической деятельности. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Росфинмониторинга Виктор Зубков.

По его словам, банковские счета заблокированы согласно списку, который был утвержден Советом Безопасности ООН. "Здесь нет никакой самодеятельности", - указал В.Зубков, отметив, что в настоящее время все материалы переданы в правоохранительные органы, идет следствие.

В.Зубков также отметил, что Росфинмониторинг совместно с другими странами ведет несколько крупных расследований, которые связаны с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Он, в частности, указал на совместную работу с коллегами из Бельгии, Германии и Люксембурга, отметив, что эти расследования впоследствии перерастут в уголовные дела. В.Зубков добавил, что Россия взаимодействует в области борьбы с отмыванием денег с 26 странами, такими как США, Венгрия, Германия, Литва, Польша.

Глава Росфинмониторинга, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ни в одной стране мира невозможно точно оценить объемы отмывания денег. Что же касается России, то "в ней отмывается не больше и не меньше, чем в других странах Европы", подчеркнул В.Зубков.