Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Политика ,  
0 
РФ заблокировала 109 банковских счетов террористов
Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) заблокировала 109 банковских счетов, средства которых шли на финансирование террористической деятельности. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Росфинмониторинга Виктор Зубков.

По его словам, банковские счета заблокированы согласно списку, который был утвержден Советом Безопасности ООН. "Здесь нет никакой самодеятельности", - указал В.Зубков, отметив, что в настоящее время все материалы переданы в правоохранительные органы, идет следствие.

В.Зубков также отметил, что Росфинмониторинг совместно с другими странами ведет несколько крупных расследований, которые связаны с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Он, в частности, указал на совместную работу с коллегами из Бельгии, Германии и Люксембурга, отметив, что эти расследования впоследствии перерастут в уголовные дела. В.Зубков добавил, что Россия взаимодействует в области борьбы с отмыванием денег с 26 странами, такими как США, Венгрия, Германия, Литва, Польша.

Глава Росфинмониторинга, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ни в одной стране мира невозможно точно оценить объемы отмывания денег. Что же касается России, то "в ней отмывается не больше и не меньше, чем в других странах Европы", подчеркнул В.Зубков.