Лента новостей
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield
В.Матвиенко: У террористов остается от 20 до 30 детей
Политика, 25 окт 2002, 16:15
0
В.Матвиенко: У террористов остается от 20 до 30 детей

Среди заложников осталось, по предварительным данным, от 20 до 30 детей. Об этом сообщила журналистам, находящимся у здания ДК ГПЗ, вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. Со ссылкой на доктора Леонида Рошаля В.Матвиенко сообщила, что среди заложников людей, нуждающихся в срочной госпитализации, нет.

Она отметила, что сложно вести переговоры с террористами, поскольку они постоянно меняют требования, в результате чего сложно прогнозировать дальнейший ход переговоров.

В. Матвиенко подчеркнула, что представители власти стараются "использовать любую ниточку для того, чтобы конфликт закончился без кровопролития". По ее словам, также проводятся консультации с зарубежными специалистами.

Вице-премьер обратилась к родственникам заложников с призывом "не поддаваться ажиотажу". По ее словам, всем заложникам предоставляются медицинские и санитарно-гигиенические препараты, а все, кто нуждается в помощи, получают ее незамедлительно.

Как сообщил представитель оперативного штаба Александр Мачевский, к настоящему времени поступательного движения в переговорах с террористами нет. По его словам, выполнена договоренность с террористами по передаче детей младшего возраста, однако не исполнена договоренность относительно детей среднего и старшего возраста. Также не выполнена договоренность по поводу передачи больных людей. А.Мачевский отметил, что недостатка в медикаментах у заложников нет, однако есть люди, нуждающиеся в госпитализации, в том числе больной с подозрением на перитонит.