Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Политика ,  
0 
В.Путин против насилия в отношении чеченцев

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости неправомерных действий в отношении чеченцев. На эту тему глава государства высказался в ходе совещания в Кремле с министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым и директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым.

По словам Владимира Путина, он "только что познакомился с тревожной информацией министра внутренних дел об увеличении угроз в адрес чеченцев в местах их компактного проживания". Президент подчеркнул, что "нельзя ни в коем случае допустить такого негативного развития событий, поддаться на провокации, на которые нас подталкивают". "Мы не имеем права допустить неправомерных действий", - сказал он.

МВД РФ также призывает общественность не допустить обострения межнациональных отношений в стране в связи с событиями в Москве. Выступая сегодня на встрече с представителями чеченской диаспоры в столице, заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Черненко отметил, что, "к сожалению, сейчас в обществе появились националистические настроения", и в этой ситуации важно не допустить погромов и других шовинистских и экстремистских действий.

Заместитель министра подтвердил, что в ряде регионов страны правоохранительные органы "проводят полномасштабную проверку среды, которая может содействовать терроризму" и просил отнестись к этому с пониманием. По словам Андрея Черненко, в ходе проведения операции не было зафиксировано ни одного факта ущемления прав и интересов граждан. "Готов отреагировать на любое сообщение о таких случаях", - добавил заместитель министра внутренних дел.

В свою очередь, представители чеченской диаспоры заявили, что абсолютное большинство чеченцев, проживающих в Москве, готово принять активное участие в урегулировании ситуации с заложниками. В ходе встречи с министром РФ Владимиром Зориным, курирующим вопросы межнациональных отношений, депутат Госдумы Асланбек Аслаханов выразил общую позицию проживающих в столице чеченцев: они осуждают действия террористов, и "террористы не имеют ничего общего с чеченским народом". Участники встречи предложили подготовить обращение к террористам, чтобы "они прекратили жестокую акцию и освободили заложников". Кроме того, предложено создать фонд поддержки заложников и жертв теракта.

Представитель чеченской диаспоры в Москве Саламбек Хаджиев утверждает, что среди террористов, захвативших заложников в театральном центре "Норд-Ост", чеченцев не более 20%. По его мнению, чеченцы руководят операцией по захвату заложников, но остальные "могут быть кем угодно". "Трудно найти 25 женщин-чеченок, согласных взять оружие в руки", - заявил он.