Лента новостей
WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
В.Путин против насилия в отношении чеченцев
Политика, 25 окт 2002, 18:17
0
В.Путин против насилия в отношении чеченцев

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости неправомерных действий в отношении чеченцев. На эту тему глава государства высказался в ходе совещания в Кремле с министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым и директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым.

По словам Владимира Путина, он "только что познакомился с тревожной информацией министра внутренних дел об увеличении угроз в адрес чеченцев в местах их компактного проживания". Президент подчеркнул, что "нельзя ни в коем случае допустить такого негативного развития событий, поддаться на провокации, на которые нас подталкивают". "Мы не имеем права допустить неправомерных действий", - сказал он.

МВД РФ также призывает общественность не допустить обострения межнациональных отношений в стране в связи с событиями в Москве. Выступая сегодня на встрече с представителями чеченской диаспоры в столице, заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Черненко отметил, что, "к сожалению, сейчас в обществе появились националистические настроения", и в этой ситуации важно не допустить погромов и других шовинистских и экстремистских действий.

Заместитель министра подтвердил, что в ряде регионов страны правоохранительные органы "проводят полномасштабную проверку среды, которая может содействовать терроризму" и просил отнестись к этому с пониманием. По словам Андрея Черненко, в ходе проведения операции не было зафиксировано ни одного факта ущемления прав и интересов граждан. "Готов отреагировать на любое сообщение о таких случаях", - добавил заместитель министра внутренних дел.

В свою очередь, представители чеченской диаспоры заявили, что абсолютное большинство чеченцев, проживающих в Москве, готово принять активное участие в урегулировании ситуации с заложниками. В ходе встречи с министром РФ Владимиром Зориным, курирующим вопросы межнациональных отношений, депутат Госдумы Асланбек Аслаханов выразил общую позицию проживающих в столице чеченцев: они осуждают действия террористов, и "террористы не имеют ничего общего с чеченским народом". Участники встречи предложили подготовить обращение к террористам, чтобы "они прекратили жестокую акцию и освободили заложников". Кроме того, предложено создать фонд поддержки заложников и жертв теракта.

Представитель чеченской диаспоры в Москве Саламбек Хаджиев утверждает, что среди террористов, захвативших заложников в театральном центре "Норд-Ост", чеченцев не более 20%. По его мнению, чеченцы руководят операцией по захвату заложников, но остальные "могут быть кем угодно". "Трудно найти 25 женщин-чеченок, согласных взять оружие в руки", - заявил он.