Лента новостей
Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
В.Путин против насилия в отношении чеченцев
Политика, 25 окт 2002, 18:17
0
В.Путин против насилия в отношении чеченцев

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости неправомерных действий в отношении чеченцев. На эту тему глава государства высказался в ходе совещания в Кремле с министром внутренних дел РФ Борисом Грызловым и директором ФСБ РФ Николаем Патрушевым.

По словам Владимира Путина, он "только что познакомился с тревожной информацией министра внутренних дел об увеличении угроз в адрес чеченцев в местах их компактного проживания". Президент подчеркнул, что "нельзя ни в коем случае допустить такого негативного развития событий, поддаться на провокации, на которые нас подталкивают". "Мы не имеем права допустить неправомерных действий", - сказал он.

МВД РФ также призывает общественность не допустить обострения межнациональных отношений в стране в связи с событиями в Москве. Выступая сегодня на встрече с представителями чеченской диаспоры в столице, заместитель министра внутренних дел РФ Андрей Черненко отметил, что, "к сожалению, сейчас в обществе появились националистические настроения", и в этой ситуации важно не допустить погромов и других шовинистских и экстремистских действий.

Заместитель министра подтвердил, что в ряде регионов страны правоохранительные органы "проводят полномасштабную проверку среды, которая может содействовать терроризму" и просил отнестись к этому с пониманием. По словам Андрея Черненко, в ходе проведения операции не было зафиксировано ни одного факта ущемления прав и интересов граждан. "Готов отреагировать на любое сообщение о таких случаях", - добавил заместитель министра внутренних дел.

В свою очередь, представители чеченской диаспоры заявили, что абсолютное большинство чеченцев, проживающих в Москве, готово принять активное участие в урегулировании ситуации с заложниками. В ходе встречи с министром РФ Владимиром Зориным, курирующим вопросы межнациональных отношений, депутат Госдумы Асланбек Аслаханов выразил общую позицию проживающих в столице чеченцев: они осуждают действия террористов, и "террористы не имеют ничего общего с чеченским народом". Участники встречи предложили подготовить обращение к террористам, чтобы "они прекратили жестокую акцию и освободили заложников". Кроме того, предложено создать фонд поддержки заложников и жертв теракта.

Представитель чеченской диаспоры в Москве Саламбек Хаджиев утверждает, что среди террористов, захвативших заложников в театральном центре "Норд-Ост", чеченцев не более 20%. По его мнению, чеченцы руководят операцией по захвату заложников, но остальные "могут быть кем угодно". "Трудно найти 25 женщин-чеченок, согласных взять оружие в руки", - заявил он.