Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран

Президент США Дональд Трамп подписал документ, затрудняющий въезд в США для жителей восьми стран. Если раньше ограничения касались в основном мусульманских стран, то теперь в него вошли Венесуэла и КНДР
Фото: James Lawler Duggan / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, в соответствии с документом, который подписал Трамп, доступ в страну ограничен для жителей Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Венесуэлы, КНДР и Чада. Если шесть первых стран были в изначальном списке, который глава Белого дома обнародовал сразу после вступления в должность, то Венесуэла, КНДР и Чад появились в нем впервые.

Подписывая документ, Трамп объяснил, что делает это в интересах США и для обеспечения безопасности граждан страны.

Указ Трампа вступит в силу 18 октября. Это, по мнению американских властей, позволит в том числе и пограничным службам в аэропортах подготовиться к нововведению.

Документ был составлен с учетом пожеланий Министерства внутренней безопасности США, оценивавшего в том числе и потенциальную террористическую угрозу со стороны представителей разных стран. При этом в ведомстве предлагали внести в указ Трампа Ирак, однако американский президент не стал этого делать, объяснив это отношениями между двумя странами и готовностью Багдада бороться с международным терроризмом.

Первый запрет на въезд из шести стран Ближнего Востока вызвал яростную критику со стороны правозащитников. Несколько американских судов приостановили действие документа. Однако в июне Верховный суд признал правоту Трампа, хотя уточнил, что указ не должен действовать в том случае, если он приводит к разделению семей.