Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37
Политика ,  
0 

«Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента

Российские государственные ведомства занимаются мониторингом каналов в сети Telegram. Проводится эта работа в том числе и для президента России
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Как сообщает газета «Ведомости», пресс-службы целого ряда министерств и государственных компаний включают обзор общественно-политических каналов в Telegram для своих руководителей. В частности, этим занимаются в МИД, МВД, ФСБ, Министерстве обороны, Министерстве юстиции, а также в Сбербанке, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, телеграм-каналы мониторятся и для Владимира Путина. Собеседник «Ведомостей» во внутриполитическом блоке Кремля отметил, что обзор написанной в них информации ведется в том числе и на предмет вброса непроверенной или заведомо недостоверной информации.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что для главы правительства телеграм-каналы не включаются в мониторинг, а сам премьер их не читает. Объяснила она это тем, что 80% содержания там — «слухи и попытки манипулировать информацией», а все остальное — пересказ новостей из различных СМИ.

Один из федеральных чиновников, опрошенных «Ведомостями», сообщил, что общественно-политические каналы Telegram читает, поскольку там в сжатом виде собраны все самые важные политические события. При этом он указал, что ему непонятно, по какому принципу там расставлены акценты.

Большинство собеседников издания предполагают, что на самом деле телеграм-каналы — «игрушка» внутриполитического блока Кремля, с помощью которого можно донести сигнал определенной группе интересов. Правда, они указывают, что любой переданный таким образом «привет» может оказаться ложным.

По словам собеседника, близкого к администрации президента, первый заместитель главы Сергей Кириенко телеграм-каналы не читает. По его словам, этот источник — современный вариант средневековых памфлетов и самиздата середины XX века. «Вся эта информация востребована только «сплетниками двора», которые, не имея доступа к первоисточникам, как и 500 лет назад, пытаются осведомиться по государственным вопросам у княжеского повара», — заявил собеседник издания в АП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"