Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В ответ на «Марш мира» на Поклонной горе проведут «акцию скорби»
Политика, 25 сен 2014, 17:04
0
В ответ на «Марш мира» на Поклонной горе проведут «акцию скорби»
В субботу на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта.
Фото: РИА Новости

В субботу на Поклонной горе в Москве пройдет уникальный по составу митинг, участники которого будут осуждать политику официального Киева и поддерживать действия Владимира Путина по урегулированию конфликта. Впервые на одном мероприятии, которое формально организуют движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация», соберутся единороссы, активисты Народного фронта, а также депутаты Госдумы, представляющие оппозиционные фракции – ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию». Акция призвана продемонстрировать национальное единство по украинскому вопросу.

Акцию скорби по убитым мирным жителям в Донецкой области на Украине планируют провести на Поклонной горе в Москве 27 сентября в 19:00 движение «Матери России» и «Национальная родительская ассоциация». Согласно сообщению «Матерей России», переданному агентством РИА Новости, организаторы призывают всех прийти на акцию скорби «Донецк: невинно убиенные».

Мероприятие состоится на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов», поставленного, как подчеркивают организаторы акции, в память о жертвах фашистского геноцида. Поводом для мероприятия стало обнаружение ополченцами под Донецком захоронения: власти самопровозглашенных республик обвиняют в убийстве мирных жителей украинских силовиков. Как заявил премьер ДНР Александр Захарченко, в захоронениях, помимо гражданских, якобы «лежат военнопленные ополченцы и украинские солдаты». В сообщении отмечается, что в рамках акции ее участники потребуют международного расследования произошедшего.

О том, что единороссы примут участие в митинге на Поклонной горе, сообщил РБК источник во фракции «Единая Россия». Приглашение депутатам поступило от фракции в четверг, сообщил он.

«Единая Россия» поддержит акцию и пригласит членов партии принять в ней участие, подтвердила РБК замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина. «Мы уверены, что митинг никого не оставит равнодушным, поскольку мы очень переживаем за жителей юго-востока и потрясены теми зверствами и убийствами мирных жителей, о которых стало известно», – сказала она.

Несколько депутатов Госдумы сообщили РБК, что на провластный митинг впервые созывают не только единороссов, но и представителей всех думских фракций – эсэров, коммунистов и представителей ЛДПР. По словам собеседников РБК, неформально организацией сбора на мероприятие занимается администрация президента.

«Это митинг патриотических сил, в нем будут участвовать и представители от «Справедливой России», – рассказал РБК первый зампредседателя фракции эсэров Михаил Емельянов.

Цель акции – поддержка народа Донбасса и осуждение зверств украинских националистов, сказал депутат. Коммунисты также намерены прийти на Поклонную в субботу, подтвердил РБК депутат от КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, партия уже проводила мероприятия в регионах в поддержку жителей юго-запада Украины, в которых принимали участие их политические оппоненты «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия». От ЛДПР придет депутат Михаил Дегтярев, сообщил РБК источник во фракции.

Лидер фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский заявил РБК, что собирается посетить акцию на Поклонной горе. По его словам, посещение этого мероприятия не носит директивного характера, но он предположил, что его коллеги в парламенте поддержат акцию. «Это шествие о нашей поддержке людям на Донбассе. Мы желаем им, чтобы восстановился мир», – сказал Метельский.

С призыва прийти на митинг на Поклонной горе начал свое выступление секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов, выступая на первом осеннем пленарном заседании палаты. «Призываю всех прийти на акцию скорби по невинно погибшим в Донецке на Поклонной гору в субботу», – сказал Бречалов.

Подавляющее большинство членов Общественной палаты придут на Поклонную гору, сказал РБК член ОП, политолог Сергей Марков. «Я решил отложить свою поездку, чтобы посетить эту акцию», – уточнил он. По его мнению, акция не является ответом на многотысячный «Марш мира», состоявшийся 21 сентября: «Неизбежно акция будет восприниматься как ответ на «Марш мира». Но это не так. Для России очень важно показать преступный характер нынешней украинской власти. Это не ответ на крошечный марш».

Собирают на акцию и активистов Общероссийского народного фронта (его лидер – Владимир Путин), сказал собеседник в ОНФ. На прошлой аналогичной акции 18 марта на Васильевском спуске в поддержку воссоединения Крыма с Россией (акция называлась «Мы вместе» и прошла через два дня после проведения крымского референдума) также были единороссы и активисты ОНФ, выступал руководитель исполкома ОНФ Андрей Бочаров, но думской оппозиции не было.

Сотрудники Росмолодежи готовы в личном качестве выразить свою гражданскую позицию, сказала РБК сотрудник пресс-службы федерального агентства. Руководитель агентства Сергей Поспелов знает об акции и, если позволит рабочий график, посетит ее в личном качестве, сказала она.

Акция продлится недолго – всего около получаса, отмечает один из приглашенных на нее, и призвана показать солидарность всех патриотических сил России, их поддержку курса Путина на мирное урегулирование кризиса на Украине и их негодование по поводу негуманной по отношению к мирному населению Донбасса политики официального Киева.

Ранее провластные политики и общественники осудили «Марш мира», прошедший в минувшее воскресенье в Москве и собравший, по данным полиции, пять тысяч человек, а по данным организаторов – до 100 тысяч участников. Они выступали против политики Путина на Украине. Их оппоненты назвали мероприятие «маршем предателей».

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», – сказал РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.