Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
СМИ: В.Путин не остановится на стерхах и батискафах
Президент России Владимир Путин будет продолжать реализовывать свой интерес к самым разным сторонам жизни и в рамках Русского географического общества, и в рамках личного увлечения вопросами, связанными с экологией, возрождением редких видов животных, путешествиями, географией и историей. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью газете "Известия".
Фото: kremlin.ru

Отвечая на вопрос, знает ли президент о реакции общественности на его полеты со стерхами и погружения на батискафах в виде фотоколлажей, которые затем наводняют интернет, Д.Песков отметил, что "какие-то фотожабы являются безобидными, с чувством юмора, какие-то обидные, с ними нельзя согласиться".

"Очевидно, что он это будет делать, в какой форме - не знаю. То, что он делает, имеет позитивный эффект - если лишний десяток людей задумаются об экологической деятельности, глядя на Путина, о том, что нужно спасать животных, значит, игра стоит свеч. А так оно и происходит", - считает Д.Песков.

Комментируя недавние слухи о венчании В.Путина и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой на Валдае, Д.Песков посетовал, что не знает, "откуда что берется". Он подчеркнул, что в то время В.Путин находился в Сочи. Пресс-секретарь предложил не вмешиваться в личную жизнь президента, добавив: "Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться".

Говоря о заявлении В.Путина о том, что он не исключает своего участия в выборах главы государства в 2018г., Д.Песков отметил, что любой политик на соответствующий вопрос ответит, как и В.Путин, стандартно. Пока же обсуждать эту тему преждевременно, считает пресс-секретарь президента РФ.