Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Иран призвал исламские государства присоединиться к бойкоту "Оскара"
Политика, 25 сен 2012, 12:25
0
Иран призвал исламские государства присоединиться к бойкоту "Оскара"
Власти Ирана продолжают призывать бойкотировать "Оскар" из-за антиисламского фильма "Невинность мусульман". Ранее об отказе от участия в премии исламской республики заявлял глава иранского управления по делам кинематографа Джавад Шамагхдари, сегодня с призывом ко всем мусульманским государствам обратился министр культуры Ирана Мохаммад Хосейни, сообщает Reuters.
Фото: AP

По его словам, примеру Тегерана должны последовать все страны, граждане которой почитают пророка Мухаммеда. Они не должны поддерживать церемонию, на которой представлены киноработы, оскорбляющие многовековые устои религии. После протестов ожесточенных мусульман по всему миру, участие в "Оскаре" режиссеров исламских стран наряду с автором скандального американского фильма недопустимо, заявил М.Хосейни.

Отметим, ранее власти страны заблокировали доступ к поисковику Google и видеохостингу YouTube из-за их отказа удалить трейлеры скандальной картины.

Напомним, волну протестов вызвал любительский фильм "Невинность мусульман", в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Сначала отрывки киноленты были выложены на YouTube и оставались практически незамеченным, но волну гнева у тысяч мусульман по всему миру вызвала трансляция фильма в эфире американского телевидения в годовщину теракта в Нью-Йорке, 11 сентября.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских диппредставительств. В Бенгази в результате атаки на здание представительства погиб посол США и еще три работника американского посольства.

В результате YouTube был заблокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания картины вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.