Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Иран призвал исламские государства присоединиться к бойкоту "Оскара"
Политика, 25 сен 2012, 12:25
0
Иран призвал исламские государства присоединиться к бойкоту "Оскара"
Власти Ирана продолжают призывать бойкотировать "Оскар" из-за антиисламского фильма "Невинность мусульман". Ранее об отказе от участия в премии исламской республики заявлял глава иранского управления по делам кинематографа Джавад Шамагхдари, сегодня с призывом ко всем мусульманским государствам обратился министр культуры Ирана Мохаммад Хосейни, сообщает Reuters.
Фото: AP

По его словам, примеру Тегерана должны последовать все страны, граждане которой почитают пророка Мухаммеда. Они не должны поддерживать церемонию, на которой представлены киноработы, оскорбляющие многовековые устои религии. После протестов ожесточенных мусульман по всему миру, участие в "Оскаре" режиссеров исламских стран наряду с автором скандального американского фильма недопустимо, заявил М.Хосейни.

Отметим, ранее власти страны заблокировали доступ к поисковику Google и видеохостингу YouTube из-за их отказа удалить трейлеры скандальной картины.

Напомним, волну протестов вызвал любительский фильм "Невинность мусульман", в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Сначала отрывки киноленты были выложены на YouTube и оставались практически незамеченным, но волну гнева у тысяч мусульман по всему миру вызвала трансляция фильма в эфире американского телевидения в годовщину теракта в Нью-Йорке, 11 сентября.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских диппредставительств. В Бенгази в результате атаки на здание представительства погиб посол США и еще три работника американского посольства.

В результате YouTube был заблокирован в Пакистане, Афганистане, Бангладеш и Судане. Доступ к фильму закрыт в Индии, Египте, Ливии и Малайзии. В России решение о том, признавать или нет ''Невинность мусульман'' экстремистским, в начале ноября решит суд. В случае признания картины вне закона, сайт YouTube могут заблокировать на территории России.